※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第二子を帝王切開予定の方、体外受精は自然周期またはホルモン周期、ど…

第二子を帝王切開予定の方、体外受精は自然周期またはホルモン周期、どちらで移植しましたか?

クリニックで、癒着のリスクが下がるのは
自然周期と説明がありました。
ただホルモン補充の方が日にちの融通がきくので迷っています。
第一子も第二子も帝王切開で、体外受精された方、
第二子はどちらの周期で移植されましたか?
また出産で、癒着や子宮のトラブルはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして😊
第二子は自然周期で移植し、病院は4〜5回は通いました💦

帝王切開で産みましたが、子宮と膀胱の癒着があり剥がすのに時間がかかったようです。(開腹して癒着していることがわかりました。手術後に癒着していたと説明がありました。)

産後10ヶ月過ぎますが違和感なく過ごしています。

はじめてのママリ🔰

1人目も体外受精、緊急帝王切開、2人目も体外で帝王切開予定です!
通っていたクリニックからは癒着リスクの説明がなかったですが、問題なければなるべく自然な方法を勧めるクリニックだったので、2人目は自然周期で授かりました!
着床し初期は出血あり、低置胎盤ぎみでしたが、今は胎盤は上の方に上がっています。1人目帝王切開だと着床の位置により胎盤の位置がずれてしまうことはあるようです。