※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、親が色々口出してくるの鬱陶しくないですか?先週出産しまだ入院中…

産後、親が色々口出してくるの鬱陶しくないですか?
先週出産しまだ入院中で、母が毎日面会にきているのですがあれこれ手を出し口を出し、困ったらこちらに丸投げで疲れます。
授乳の時に同室されてるのも嫌だしミルクあげる時に「ばあばがあげる」と言って自分であげてる途中にミルクをこぼし、看護師に言うのは私…など。
私は帝王切開2回目で、癒着がひどく大量出血しICU入るギリギリのところだったようで身体もまだキツいので早く帰ってほしい、放っておいてほしいと思ってしまいます。

コメント

ペコラ

身体がまだきつくてゆっくり休みたいから、退院までゆっくりさせて、って伝えたらどうですか?
入院中なら看護師さんが色々面倒見てくれるし今のうちに休みたい、で良いかと思います🤔
同じ事を看護師さんにも伝えれば、面会謝絶とまではいかなくても短時間で声かけてくれたり、対応してくれるかと!