はじめてのママリ🔰
余裕ないですよね!!😭わかりますーーー😭😭😭
ギャン泣きされたらとにかく抱きしめたり抱っこしたりして本人の気持ちに共感するようにしてます🥺そして他の提案してみたり、全く別のことで本人の気を紛らわせるようなことを言ったり…
お子さんの月齢からしてイヤイヤ期もあるのかな?と思います🥺一緒に乗り越えましょう😭

はじめてのママリ🔰
私も、怒鳴りはしないですけど、しーらない、勝手にしてー!と言ってイライラを発散します🫠ほんとにキャパオーバーになったら、無のモードに入って無視することもあります🫠笑 手が出ないだけいいのかなと思ってます🥺全て子どものいう通りにはできないので、ある程度ママも発散しないとやっていけないですよね😫
-
ちゃみくろ🔰
なるほど❗️発散させながらも強く言いすぎないのはやれる気がします✨
無のモード分かります〰️😭❗️手は出したくないですね‼️- 3月11日

ママリ🔰
わかりますー!!
イヤイヤ期ほんときついし親も余裕ないですよね😭
私は「泣いてたら何言ってるか分からないよ。落ち着いたらお話にきて」と言って放置してます😂
それが正解か分からないけど、横から口出したり構えば構うほど泣くので。
本人でゆっくり落ち着ける時間を作るようにしました。
3歳過ぎたのもありますが、泣いても少ししたら「落ち着いたー」って言いに来ることが増えました。
-
ちゃみくろ🔰
なるほど❗️
落ちついた~可愛いですね✨
自主性も出そうで是非参考にしたいと思います_(._.)_- 3月11日

メル
どうしても仕方ない事(危ないからハサミ取り上げたとか😅)で怒って泣いてる時は、「ダメなもんはダメなの!」とだけ言ってそばで泣かせてます💦本人が落ち着いてから、抱っこしたり、なんでダメだったらきちんとお話したりしています。
構ってほしくてギャン泣きしてる時は、「お料理終わったらねー」と声かけつつ、これまた横で泣かせてます😅
用事が終わったら「待っててくれてありがとうー」って抱っこしに行きます。「そんなに泣かなくても、終わったら来るからねー」って言ったら、最近は「うん。」って笑うようになって来て、ちょっとだけなら待てるようになって来ました。(無理な時もありますが💦)
-
ちゃみくろ🔰
泣かせてる間耐えられるのが凄い😭
まだ2歳にならないのによい子に育ってますね✨- 3月11日
-
メル
赤ちゃんの時からほんっとによく泣く子で💦声も大きいから最初は疲れ果ててたんですけど、、、なんか慣れて来ました🤣
- 3月11日

ちゃみくろ🔰
抱き締めるがカッとなってる時に出て来なくて😢
尊敬します……
自分も出来るようにイメトレします❕

はじめてのママリ🔰
私余裕なくて、
よくて無視、悪くて、なんなん!うっさいなあ!って言ってしまいます。。。
その後私も気持ちを落ち着かせて、
どーしたんって寄り添うようにしてますが、
最初から、抱きしめてあげる心の広さないです🥲🥲
-
ちゃみくろ🔰
全く同じです😭‼️
一緒の人いて安心しちゃいました…❕
私もです、後からしか寄り添えません😢- 3月11日
コメント