※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「ちゃんとしてる」「ちゃんとしてない」の言葉について少し長いです💦み…

「ちゃんとしてる」「ちゃんとしてない」

の言葉について
少し長いです💦

みなさんは幼稚園の送り迎えされるときにママ友の服装とか髪の毛、お化粧、ネイル、靴の綺麗さ全部見てるんですか?
一応私は毎日ちゃんと化粧して、コテ巻いて、ネイルもして綺麗めなワンピースやスーツっぽい服で送り迎えしているのですが
今日ママ友に「靴どうした?いつもちゃんとしてるのに〜」と言われてしまいました😰
全然気にしてなかったのですが、昨日靴にアイスを落としてムラができてしまってました💦
おうちに帰ってきて急いで靴を洗って干しましたが、みんなそこまで見てるんだと思ってモヤモヤ(?)します💦

そういえば、ママ友のランチ会に行ったら
「〇〇ちゃんママはいつもちゃんとしてるね」
「〇〇君ママは赤ちゃんがいるから毎日忙しいのかな」
「〇〇君ママはすごいおしゃれさんだね」
とかで話が盛り上がってるのでもうちょっとちゃんとしないとと意識してやっていってるつもりですが、少し疲れました💦

みんな親も子供の制服も靴も綺麗にして幼稚園にきてるし、こっちだけ適当にして行ったら絶対裏で何か言われそうです笑
みんなそこまで見てるんですか?やっぱり見た目って気にしてしまうんですか?皆様のコメントをお待ちしております!

コメント

ままり

ざっくりしか見てないです😂それも別に意識してるわけではなく、奇抜だったり、清潔感がないとかだったりしたら目につくくらいで😂話題に出したり、言うほど気にはしてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    見た目っていうより清潔感があるかどうかですね💦コメントをみてほっとしました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

清潔感があればよいかなーとはおもってます。だから綺麗な服とかネイルとかそこじゃなくて、清潔感意識してます。

服やメイクもおしゃれにしていたら靴はめだつかもですね笑

たしかにママ同士であつまると、〇〇さんはおしゃれー!とかネタありますよね。
働いてる人とそうでない人とでもまたかわりますし!
わたしは医療関係なのでネイルとかはむりだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに今日はいつもより派手なワンピースでしたので靴のムラが目立ってたかもしれません💦
    ブランドのロゴのところにムラができてました、、😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人のそんな細かいところまで
みてないですよー😂
暇な方たちですね😂

見た目でしか人を判断できない人なのかなって思います。
人それぞれ服装のセンスや好みもあるし
ボロボロでどうした?ってなる以外は
何にも気になりません。

私もたまたま上下黒の服で
行ったら、嫌な言い方してきた人がいましたが
その人、みんなから嫌われ者でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、上下黒の服を着ただけで言われたんですか?それはやばいです😨💦

そうですね💦
    服装ってセンスと好みですよね😭
    ほっとしました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構お受験系幼稚園なのですか??
全くそのような話題になったことないです😂気にしたこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験系の幼稚園です😖💦
    コメントをみて安心しました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

園の雰囲気にもよるのかも…
うちの園はふつーのTシャツジーパンにスニーカーでも何も思わないです😂
みんなそんな感じです
上下スウェットの人見た時はどうしたんだろうと思いましたが笑
相手の服装とかに何か言ったり言われたことがないです!その場に居ない人の話題も出たことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖羨ましいです💦
    うちの幼稚園はTシャツにジーパンで行ったら絶対何か言われると思います😰
    上下スウェットはちょっと気になりますね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いやーそんな細かいとこまでみんな見てないです😂✋🏻
靴のちょっとした汚れなんて何にも気にならないです🤣笑
清潔感あるかとか服が奇抜、露出し過ぎてないかとか、他人に不快感を与えないかどうかです。
ほとんどTシャツにデニムとかラフな格好、お仕事されてる人はオフィスカジュアルの格好の人ばかりです。
髪とか化粧もバッチリだけど、よくよく見るとちょっと首元よれたTシャツやんて着てる時もありますよ😂
そんな感じだと息が詰まりそうです😓
人の粗探しするような人達は私は苦手かも...

はじめてのママリ

いつも綺麗な格好をしてるから「どうしたの?」ってなってるだけで、、
普段は誰も気にしてないと思います😭

私もママリさんと同じで毎日違う洋服だったりネイルもしています。
ですが髪は、不器用なのもありますが、自分の1番顔が小さく見える髪型がポニーテールなので毎日ポニーテールです。

1人のお母さんに「いつも格好おしゃれなのに髪の毛ボサボアなの?笑」と言われたことあります。笑
いやー不器用なもので😭と言いましたが..

ママ友との会話では、あるママさんはあのお母さんよくタイトなワンピース着てるよねー!とか若めの格好してるよねー!とか、いちいち言ってる方もいますが哀れだなーと思って聞いてます😅

いる

全体を見てますが
靴までは見ないです、
雰囲気が変わってれば気づきます🤔🤔

はじめてのママリ🔰

ファッション好きで毎日違う服でお迎えに行きますが、ジロジロ人のこと見てないのでそんなこと言われたら怖いです😅

ゾッとします😱