※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけが難しいです。寝る途中で口を離し、泣くことも。おしゃぶりも嫌がります。寝かしつけ方法の変更を検討しています。

5ヶ月の子を育てています。
最近おっぱいでしか昼も夜も寝なくなってしまいました。添い乳ではなく、あぐらの上に寝かせて授乳している途中に寝ます。
しかも私のおっぱいの出が悪いのか、しょっちゅう口を離したり、うーうー言ったりして、眠りになかなかつけない時があります。で、口から乳首が離れっぱなしになると泣いて怒ります。
おしゃぶりも試しましたが、嫌がります。
寝かしつけの方法を変えたほうがいいでしょうか。何か良い方法があったら教えてください。

コメント

アルヱ

毎日の寝かしつけ、お疲れ様です😭
今までは抱っこで寝てくれてましたか?

うちの子も授乳で寝かせるのが癖になってるせいか、オッパイもらえるのが分かってるからか眠くても私が抱っこしてるとしばらく泣き続けてました(´-ω-`)旦那が抱っこしたらすぐ寝たりするのに…
赤ちゃんといえど、甘え方わかってるんだなぁと感心しました😭
最近は夜間断乳始めたのもあって、時々抱っこやトントンで寝かしますが20分はギャンギャン泣きます😭😭