※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

適応障害で悩んでいます。マイナス思考で自己肯定感が低く、人生が辛い。悩む前の自分に戻りたいです。

適応障害になり希死念慮、動悸、体重激減
自己肯定感も割と高かったのに今は皆無。
常にマイナス思考、同じ事で悩んで不安になる
どうやって笑ってたのかすら分からない
今は少しずつ少しずつ冷静になっているけど。
悩む前の私に戻りたい。人生生きずらい。

コメント

ママリ

私も最近まで適応障害でした!5年勤めた会社も辞める事になって、傷病手当もらってる間に妊娠して今って感じです💦
自分が自分じゃないというか、普段はこんなんじゃないのに。。とか、自分ってこんなに弱かったんだって、辛い気持ちでした。
いっぱい休息をとって、知らないうちに自分を責める事がなくなってました。
まだ夜は無駄に考え事をしてしまって寝れないですが、ゆっくり休んでいたらぴっぴさんもだんだんと良くなってきます。
きっと努力家で真面目な方だと思うので、休息している自分をどうしようもなく嫌に感じる時もありますが、自分を責めないで、ありのままの自分を褒めてあげて下さい😊✨

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🥲
    私も少しずつ少しずつ回復してでもまた考えて負のループに陥って・・・の繰り返しです。ゆっくり考えていけばいいんですね🥲

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私も去年適応障害になりました

適応障害はストレス源から離れるのが1番の治療なので、いまは自分第一に、ストレス源から離れて、何もしたくない時は何もしない、何か食べたいとか何かしたいって思った時にすれば充分です!

生きてるだけで花丸です!💮

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🥲

• 3月10日