※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メルカリの評価について、ご意見聞かせてください。5/7(水)の夜に、「1-…

メルカリの評価について、ご意見聞かせてください。

5/7(水)の夜に、「1-2日で発送予定」の商品を購入しました。翌日の朝に出品者から購入のお礼と近日中に発送する旨が書かれたメッセージはあったものの、5/11(日)になった今でもまだ商品が発送されません。

出品者は1,000件を超える高評価の★が付き、プロフィールには「育児中のため、発送が遅れる場合があります。お急ぎの方はお知らせください」と記載されています。
発送が遅れるなら、初めから「1-2日で発送予定」なんて書くなよ、と思ってしまいます🙄
めちゃくちゃモヤモヤ🌀

この場合、
皆さんだったら良し悪しどちらの評価をつけますか?😔

コメント

ママリ

過ぎているなら、いつ発送になるか聞いてみていいと思いますよ!
それで返事もなく発送されたなら悪い評価にしちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

催促すると気分を害して逆に低評価を付けられることもあるようで、ためらっています💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんなことあるんですか⁉︎
    私も予定が1-2日と記載されていたのですが、いつごろ発送になりますか?ってよく聞いていますよー!
    確かに育児していて遅れることはあるかもしれませんが、記載されている日数から遅れるなら連絡するのがマナーだと思っています!
    お金のやりとりがあるので尚更です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく聞いていらっしゃるんですね!それならメッセージしてみようかな…🤔
    そうなんですよ、お金が絡むのでしっかりしてくれって感じです💦

• 2時間前
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私なら…お急ぎの方はお知らせくださいともあるので、1度メッセージ送って聞いてみますかね!あくまで発送予定であり、育児中のため発送が遅れることがありますって書いてるなら、商品や梱包に問題がなければ良い評価つけます〜!
同じ子を育てる者として、ついつい2日3日知らぬ間に経ってた…💦なんて気持ちはわかりますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てが忙しいという気持ちは分かりますが、期日にルーズなのはちょっといただけません😂😇(私が厳しすぎるのか??)
    催促メッセージを送ったら逆に気分を害して低評価を付けられることもあるみたいで迷ってます💦

• 2時間前
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

催促メッセージ送ったら低評価付けられることもあるんですね💦

んー、「商品楽しみにしているのですが、発送はいつ頃になりますでしょうか…💦?」みたいな感じで、低姿勢でいったら何とかならないですかね🤔
    向こうが期日にルーズなんですけどね😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜこっちが気を遣わないといけないの!?って感じですよね😂😂
    メッセージ作成したものの、まだ送る勇気が持てず…あと1日待ってみることにしました😂

• 2時間前
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

ほんとです!😂
    あっちが悪いのに低評価付けられたら、運営に異議申し立てとか出来たらいいんですけどね🤣
    早く発送してくれるといいですね…💦

• 1時間前