※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Violet🌹
ココロ・悩み

子どもと両親がインフルエンザで体力と精神的に限界。家事育児中に周囲からの態度にイライラ。職場から無理な要求があり、理解できない状況に困惑しています。

ごめんなさい吐くところなくて。
実家に住んでるシングルです。
子どもが3人インフルで全滅でもう体力も精神も限界で、、
両親もインフルで。
私しかいなくて。
イライラしながら家事育児してる私も周りに良くない印象与えて申し訳ないとは思ってるんですけど、
しんどい顔されながら洗濯物干したりとか洗い物しに来られて、余計嫌で。あとからやるから!おいてて!って言うと気を悪くするのか、はいはい!😊ごめんなさいねー!!!ってすごいいやな態度ばっかりで。
しんどいのはわかるしそれなら寝ててって感じなんですけど、子供に関わろうとしてきたり子供やわたしが何かを言うと、「あーもーはいはい、余計なことしませんしません!」
「余計なこと言ったらママに怒られるわ!」これが捨て台詞で。
余計なことって分かってるなら関わらないで?しんどいなら無理に家事しないでいいからほんとに寝てて?
って感じなんです。
それに、職場の人から1週間休んだから来週 週6で来てって言われたらしくて、そんなん無理やん?みたいに怒ってて
ほんと意味わからない。
何がしたいんだろう。

コメント

初めてままり

ご家族皆さんイルフル大変ですよね💦
その中で家事育児、ほんっとお疲れ様です😞!!
子供1人見るだけで大変なのに、お子さん3人に親御さんまで😩
余裕がなくなってしまうのは仕方ないと思います😣💭

早くご家族の体調が快方にむかうことを祈ってます😖🙏

休む暇ないと思いますが、
ご自身の体調も気をつけてくださいね🍀︎
休めるタイミングがあれば、ゆっくりコーヒーやお茶を飲んでホッと一息つかれてください🥺💭