※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

家族に言われた冗談で傷ついてしまいました。死にたくなるほど辛いです。

本当些細な事なんですけど、家族に話の途中でこんな親やだわって冗談だと思いますが言われたんです、めっちゃカチンときたし傷ついちゃって涙止まらないんです。死にたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう話をしたらそう言われたんですか?

• ゆ

言われた原因については、妊娠が分かってから旦那と籍を入れ同棲し始めて、私はバイトで旦那は仕事を始めたばかりで悪阻等で働けなかったのもあり金銭面に余裕が余り無く、引っ越してもカーテンを買えていなかったんです😭(窓が多いのとサイズが全てオーダーじゃないと合わない等の理由があり)
    それで、産まれるまでにカーテン付けなきゃねとは2人で話していたのですが、見かねた私の父が買ってくれると言い、その話を聞いた家族が前から買えと言っていたのに、赤ちゃんが居るのにカーテンつけない理由が分からない。こんな親嫌だ。家賃安いとこ選んだんだから窓の構成に文句を言うな。等々言われました😵‍💫私もイラついてスタンプで返したらムカつくからばいばーい。と言われました😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー
    私もめんどくさがりなので、カーテンはしばらくしてからでいいやーと思ってしまうタイプです
    それだけでそんなこと言われるのはムカつきますね😡気にしなくていいです!

• 3月10日
  • ゆ

私も全く同じです🫠笑
    子供が産まれるまでには付けようと話していたと言うと口だけじゃんとか言われて、産むのは私だし育てるのも私だ‼️独り身で金銭にも余裕ある貴方とは違います‼️って思っちゃいました😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    妊婦メンタルゆえに悔しくて泣いてしまいました気にしないようにします……😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かないで🥺
    お腹の赤ちゃんに良くないですよ🥺

• 3月10日
  • ゆ

ありがとうございます😭😭
    泣いたら蹴っ飛ばしてきて、私が幸せにするぞ😭😭という気持ちです😭😭😭笑

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんうん🥺幸せにしてあげてください🫶
    気にすることないです
    私も一緒の考えです🫶

• 3月10日
  • ゆ

私が悪いのかなって落ち込んでたので、優しくて救われました😭😭💖💖

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よしよしー🥺

• 3月10日
  • ゆ

優しすぎて私がママになって欲しいです(?)

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣❤️笑

• 3月10日
  • ゆ

デカい赤ちゃんですがよろしくお願いします!!👶🏻 💖

• 3月10日
twママ🤍

言われた原因はなんですか?
家族だからこそ嫌ですよね。
お気持ちお察しします。

わたしも息子を叱ったら
言い方が厳しすぎて虐待だと言われて数ヶ月親と口聞きませんでした。

• ゆ

上の方の返信に書かせて頂きました🙇‍♀️
    子供を産むのも育てていくのも私達なのに、そういう言われ方すると本当にメンタルにきますよね😭
    私もきっとそんなこと言われたらしばらく連絡取るの辞めてしまうと思います…笑

• 3月10日
  • twママ🤍

twママ🤍

読ませてもらいました😊

赤ちゃんがいるのに、ってまだ産まれてませんよね?
    しかもカーテンつけないとは言ってないですよね😅
    質問者様と旦那さんで産まれるまでにつけようと話してるのにそんなこと言われる意味がわかりません😂育児放棄してるわけでもあるまいし、、。

無視で大丈夫です!!笑

• 3月10日
  • ゆ

本当にそれです😭😭😭産まれて、日光も浴びせず閉じ込めてるとかなら言われても仕方ないと思うんですが、まだ産まれてもない段階でそこまで言われるとは😅💦
    なんか揚げ足取られまくりでカチンと(꒪⌓꒪)
    もー既読無視しますありがとうございます😭😭

• 3月10日
  • twママ🤍

twママ🤍

元気出してください🥺🥺

あんたらみたいにカーテン買いに行く暇ねーんだよーーこちとらお腹で子ども育ててんだよーーって心で叫びましょ

• 3月10日
  • ゆ

わーん😭😭もう本当に嬉しすぎて泣けてきます😭😭
    後期入って横になってるだけでも苦しくて、しんどい時にこういうLINE来てもうわー‼️ってなりました笑
    心の中でボコ🤛します笑

• 3月10日
  • twママ🤍

twママ🤍

生きてるだけで精一杯ですよね🥲わかります。
    出産頑張ってくださいね😊応援してます😊

• 3月10日
  • ゆ

嬉しいです!!ありがとうございます😭😭頑張ります💖

• 3月10日