※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
ココロ・悩み

長男が話しかけた子のお母さんが急いでいて、寄り付かれず心配。他のお母さんは待ってくれる。

保育園のお迎えに行ったときに、同じ時間にお迎えが来た子に長男が話しかけていました。
しかし、そのお母さんは「はよ、行くわよー」みたいな感じで急いでいて、うちの子が寄って行っているのに阻止されました。
なんか、嫌われてるのかなと心配になってしまいました。
ちなみに、うちの子はクラスではおとなしいタイプで、他の子にいじわるするとかは多分してないタイプです。

他のお母さんは、うちの息子が話しかけていると、帰るのを待ってくれます。

コメント

1回だけなら急いでいたのかなーと思います!

• 二児のママ

二児のママ

コメントありがとうございます♪
    元気よく挨拶してくれる時もあるんですけど、わざと?目を合わさないようにして通って行ったりもするので、毎回急いでるのか、嫌われてるのか、心配になってしまいました💦

• 3月10日

退会ユーザー

それなら嫌われているわけではないかもですね。実際のところ分かりませんが、挨拶をこちらが忘れないようにしていたらいいと思います😊

• 3月10日
  • 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    目合わせてくれない場合もありますが、とりあえずこちらは毎回会ったら挨拶するように心がけようと思います😁

• 3月10日
とり

急いでたり関わりたくなかったら私も早く行くよ〜とか言っちゃいます😅

• 二児のママ

二児のママ

なるほどです。
    関わりたくない場合もありますよね😰
    仲のいいママさんとだったら喋りながら車まで歩いてるので💦💦

• 3月10日
りんご

保育園やお迎えなら皆さんお家に帰ってすることがたくさんあるのかと思います。中にはお兄さんお姉さんのお迎えがあったり、普通に遊び始めたらなかなか帰らなくなるお子さんとか。

• 二児のママ

二児のママ

忙しいのはあるんだと思います😁
    でも、他の仲のいいママさんとだったら喋りながら車まで歩いて行ったりしてるので、私がそのママさんに嫌われてるのかなと心配になってしまいました😭

• 3月10日
  • りんご

りんご

子ども同士の相性もありますしね。急いでいる時にこの子と絡むと長い!とか。色々な子がいますからね。嫌われる心当たりがないのなら忙しい時間にあまり絡んでほしくないと言うのはありますよ。

• 3月10日
  • 二児のママ

二児のママ

なるほどです!
    息子が他の子に喋りかけて、私もそのお母さんとちょっとお話しができるっていう流れが多かったので、なんか初めから私たち親子を拒否されてるような感覚になってしまいました😰
    みなさんの意見聞いてちょっと安心しました☺️

• 3月10日
ここ

家帰ってやること山ほどあるのでお話してる時間はないです🙏ごめんなさい😭🙏

• 二児のママ

二児のママ

なるほどです!
    うちの子が嫌われるわけではないですよね🥲

• 3月10日
  • ここ

ここ

嫌いなわけじゃないですよ😭
    やる事があるのでそれに追われて周りなんて見えてないんです😭ごめんなさい🙇‍♂️

• 3月10日
  • 二児のママ

二児のママ

そういうことなのですね✨✨
    急いでおられる方のご意見が聞けて良かったです☺️
    ちょっと安心しました😁

• 3月10日