※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

対向車とすれ違い、タイヤが側溝にはまった。助けてくれた男性に何をあげたらいいか悩んでいる。

朝からやらかしてしまいました…

家の付近で対向車とすれ違う時に端によりすぎてタイヤが側溝にはまってしまいました。

土砂降りの中、娘と2人きりで身動きがとれず保険屋に電話しようとしたところたまたまお隣さんが仕事向かう途中に気づいてくれて近くを工事してる方達に声をかけてくれました。

沢山の方たちが協力してくれたおかげで10分くらいで車をだすことができました。

後日、助けてくれた人たちに改めて何か持ってお詫びしに行こうと思うのですが、40〜60代くらいの男性には何をあげたらいい思いますか?💦

コメント

アイアイ

和菓子とかで良いと思います!

人数はお一人ですか?

• ママリ

ママリ

6、7人だった気がします!
    仕事を妨げてしまったので
    工事の方全員にも渡せればいいなと思ってます🥺

• 3月10日
  • アイアイ

アイアイ

偉い方に皆さんで〜みたいな感じで渡して良いかなと🥳それとコーヒーや仕事中に飲める物とか🎵優しい方達でしたね🥺✨

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥺本当不幸中の幸いでした🥲

• 3月10日
うさぎ

スーパーのお土産コーナーや百貨店で買える菓子折りかなぁと思いました😊
和菓子系ですかね?お煎餅やお饅頭とか、休憩中に手で持って食べやすい小分けのものにして🙆‍♀️

土砂降りの中大変でしたね。。😞ママリさんと娘さんに怪我が無くて良かったです😞

• ママリ

ママリ

コメントが入れ違いしてました💦
    好みが分かれそうなので甘いのとしょっぱいのどっちも入っている方が良さそうですね!

災難でしたが何事もなくてよかったです😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね!工事の方なら飲み物とかも喜ばれますよ😊
缶コーヒーとかペットボトルのお茶をお持ちして、小分けになっているお菓子をお渡ししてはいかがでしょうか?
休憩のときにでも召し上がってくださいとお伝えすれば、喜んでいただけると思いますよ。
ただ、冷蔵庫とか無いかもしれないので、常温でも痛みにくいものを選んでください。

• ママリ

ママリ

別の方に送るコメントを間違えて送ってしまいました💦

缶コーヒーいいですね!
    お菓子と一緒に持って行こうと思います!
    ブラックか微糖どちらがいいですかね?🥺

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません!
    両方半々が喜ばれると思いますよ!半分ずつなら、気を遣ってくれたんだなーってことも伝わると思います😊

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね☺️半々にします!

• 3月10日
おなかすいた

よく私の職場の前でもタイヤを溝にはめる方がまぁまぁ多くてその度に従業員が手伝ってます。

いつもその方達は、お礼にと和菓子であったり、ジュース1ケースであったり、ケーキであったり頂くことが多いです。

頂く側からしてはどれもありがたいです😊

• ママリ

ママリ

すごい細い道でところどころ側溝ブロックがあったりなかったりしているので対向車くるといつもはまってしまわないかドキドキします💦

和菓子がよさそうですね!
    飲み物も買って行こうかなと思います!

• 3月10日