工場での人間関係に悩んでいます。退社するべきか、1人で頑張るべきか悩んでいます。
工場に働き始めて7ヶ月未だ馴染めずにいます。
20人ぐらいの女の人ばかりの職場です。
初めからからアウェイ感たっぷりで女子校みたいにグループになり誰も相手からははなしかけてはくれないかんじでした。
最初は自分から頑張っていましたがそれでも微妙な感じで最近はもう諦めと面倒になり休憩は1人で過ごしています。
お昼はたまたまた1人の人がお昼声をかけてくれてその方のグループで一緒に食べさせてくれるようになりましたがその人も辞めてしまいそのグループになんとなく座ってる感じです。
悪い人達ではないのですが時々アウェイ感というか意地悪な感じを感じます‥
ただ休みの融通は凄くきくので小さい子供2人いてありがたくその一点だけで今踏みとどまっている感じです。
いい人もいますが2人の時だけ喋ってくれる感じであとは話しません。それから最初から無視してきた人、凄く威圧的な人もいて人間関係がすごく面倒くさいです。
毎朝行きたくなくって行きたくなくって気持ちを奮い立たせて何とか行ってます。が本当正直言って辞めたいです。
皆さんなら退社しますか?
1人でも頑張って行きますか?
ずっと悩んでます。
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
お気持ちわかります。
7ヶ月も頑張っているなら、あとはいつ辞めても良いやって気持ちで目標1年にしてみるのはいかがですか?
その間また環境など変わるかもしれませんし!
途中、ほんとうにほんとーーーに無理なら辞めた方が良いと思います!
仕事は人間関係がよくないと続きませんからね。
辞めたい時はいつでも辞めれる!って気持ちでいると楽かなと思います☺️
ママリ
お礼が遅くなりすみません。
そうですね一年目標に頑張ってみたいと思います。