※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男が約束を守らずに泣き疲れてしまいました。夫が帰宅し、子供たちのお風呂を入れてくれました。感謝の言葉がうまく言えません。夫には何と伝えればいいでしょうか?

長男が約束を守ってくれなくて私がキャパオーバーし、泣き狂ってしまいました。精神的に弱くてすみません。

このままではマズイと19:30に会社にいる夫に電話したら急いで自転車で帰ってきてくれました。
20時から長男と二男のお風呂入れてくれました。
21時半に2人が寝てくれて落ち着きました。
夫になんて言ったらいいですか?
うまく感謝の言葉を言えません。

批判はご遠慮ください。

コメント

ままり

私なら言いにくからったらLINEでキャパオーバーになってたから本当たすかったよ。ありがとう。とお礼を言います😌

• ママリ

ママリ

うまく言えなかったので早速LINE送りました!ありがとうございます

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

直接言うのが照れるようならLINEでありがとうを伝えます😊💓

たまには泣き狂ってもいいと思います!!
毎日頑張ってるんですから弱音吐いたっていいし、号泣することでスッキリしてリセットできる時もありますから😌✨

• ママリ

ママリ

LINEで伝えました。
    夫も別にいいよって感じでした😣
    ほんとたまになんですが久々に波が来てしまいました。
    頑張ってるんですがママ友みたいに、育児書通りに子どもにさとせてないな。
    こうやってみたらいいんじゃない?とか声かけできていないな。どうしよう、できない。が溢れてしまって…
    二男が心配そうにティッシュを持ってきてくれて涙を拭いてくれて、泣くのを見せないママが多い中情けないなぁとか。
    キャパオーバーな私がママでごめんね。とか。すみません…ありがとうございます。

• 3月9日
うり

まいにち必死にお子さんと戦ってるからこそ、こっちもパニックになりますよね。泣きわめきたい日ありますよね。 でも、パパさんにちゃんとSOSが出せて、パパさんも助けてくれて素敵です♥️

私もよくLINEで言いますよ👍
なんて言っていいか分からない時も、活字にすることで整理できる時もありますしね。