※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良しの子に大嫌いと言われる。その子たちは攻撃的だが、他の子には穏やか。先生に相談するか悩んでいる。息子は何もしていないと言う。

仲良しの子に大嫌いとたまに言われるみたいです😣💦
そしてよくじつにはなかよくしてるのですが😓わりとその子達は、誰に対しても攻撃性の強い子です。
しかしその子達は以外の子とは穏便に過ごせている感じです。その大嫌いという2人は、なんだか先生によく怒られているようです。みなさんなら先生に相談しますか?
その大嫌いっていう子たちと離れなさい!って言ってるんですけどね。息子が大嫌いと言われるようなことをしているのか聞くと僕何もしてないって言います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がどうして欲しいかによりますね💦
とりあえず傷付いてはいるけど特にして欲しいことないなら、本当、世の中いろんな人がいてそれを学んでいる最中だと思うので、もちろん関わり続けるも、離れるもいずれにしても見守りで、何かして欲しいなら先生に相談しますかね😅

はじめてのママリ

担任の先生に相談しますね!!
〇〇ちゃんと、うまくいってないのか大嫌いといわれているようなのですが何か幼稚園でトラブルとかありますか??って聞きます!!

はじめてのママリ

先生に伝えて良いと思いますよ。
先日息子が大嫌いとクラスの子に言われたみたいです。親は言われてないのに少し傷つきますよね。
その子とは関わらなくてよいと息子に言いました。担任にも伝えました。その子は口の悪い子で先生も承知しています。
子どもさんを大事に思ってくれる子と仲良くしてほしいですね。