保育園の服装ルールに不満を感じています。スモックがないためポケット付きの服が必要で、私服に名札を直接つけることに疑問を持っています。地元の公立保育園にすればよかったと後悔しています。
先日入園説明会に行きました。
4月から年少に入るのですが、毎日ポケットにハンカチを入れるそうでスモックもないし、ハンカチポシェットも禁止で、そうなるとポケット付きの服しかダメです。うちはよくスパッツを履かせるので服選びに困るなと思ったのと私服に直接名札をつけるみたいで、それもえって思いました。穴が空きますよね?スモックがないことは知っていたけど細かいことは知りませんでした。地元でも大きく人気な私立の保育園ですが私には合わないようで普通に家の近くの公立にしておけば良かったと後悔してます。
皆さんは保育園のこんなルールが嫌だとかありますか?あったら意見と合わせてコメント頂けたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 18歳)
はじめてのママリ🔰
自分の思う通りなんてないかと。それくらい合わせますね
コスタ🛳
先月から毎日おしぼりタオルを持参になったのですが、使って洗わず濡れたまま持って帰って来るので臭います😭
これから夏になったらと思うとゾッとします...
コメント