車のバッテリーについて教えてください。数日前にエンジンがつかなくなり、JAFに対応してもらったら車は動くようになりました。バッテリーの替え時でしょうか?ディーラーで充電してもらったけど気休め?皆さんはどのくらいのものを買いましたか?
車のバッテリーについて教えて下さい🙇♀️
数日前にエンジンがつかなくなりJAF呼んで対応してもらったら車は動くようになったのですが、もうバッテリーの替え時ってことでしょうか😱?ディーラーでバッテリーの充電してもらったのですが気休め程度ですよね😣?
車によってバッテリーの種類も違うし価格も様々だと思いますが皆さんはどのくらいのものを買いましたか?
- Smil☻
コメント

ぱくぱく
私は先週車検の時に軽自動車で1.8万円のバッテリー買い換えました😣☁️
もう10年も同じバッテリーで 何度もバッテリー上がっていたので本当に寿命で😅

はじめてのママリ🔰
たぶんそろそろ交換時期ですね😅
前の車のときに父がバッテリーを交換してくれたのですが、ホームセンターで買ったやつでたぶん1万もしてないと思います🤔
-
Smil☻
コメントありがとうございます🙇♀️
交換時期なんですね😭💦
お父様凄いですね!それならバッテリー代だけで済むので安く済みますね🥺- 3月9日

優龍
バッテリーだけの交換なら
1万しないのもあります。
ハイブリッドは
少しお高いです
-
Smil☻
乗ってる車がガソリン車なのでハイブリッド車よりは値段お安いですかね😣💦- 3月9日
-
優龍
オートバックスや
イエローハットなら
安いの選んでつけられますよ- 3月9日
-
Smil☻
そうなんですね!いろいろなお店調べてみます💦
- 3月9日

退会ユーザー
買えないとまたすぐバッテリーにあがりますよ。仰るとおり、気休め程度です。
エコカー、アイドリングでもかわりますが二万くらいみておけば大丈夫かと思います!
-
Smil☻
やはりまたバッテリー上がっちゃいそうですね😣値上がり前に変えようと思います💦- 3月9日
Smil☻
1.8万円ですか💦この時期光熱費も高いし痛いですね😣
私が乗ってる車には1.7万円のやつがいいと車屋に言われてさっき帰ってきたところです😂