※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

保育園での自由参観について、30分程度で誰でも観覧可能。仕事都合で行けず悩んでいるが、先生に確認したら大丈夫とのこと。他の参加者が多いと思い迷っている。

今度自由参観が保育園であります。

午前中の30分程度で誰でも観にいけるそうです。

仕事が有給が残っていなく半休取ったとしても欠勤になります😰
そんな理由で行かないのは子供可哀想でしょうか💦💦

先生に確認したら来れなくても大丈夫ですよとは言われたものの子供からしたらなんで来てくれないの?となりますよね…でも30分だしなとも思います😰

他の方皆さん来ていてわたしだけ行かないとなったら嫌だなとも思い迷っています…

コメント

ママり

私も行けなかった事あります。
子どもにはちゃんと行けない理由とごめんねを伝えました!ママお仕事頑張ってくるから𓏸𓏸(子ども)も頑張って行ってきてくれるかな?😊みたいな感じで👍🏼大丈夫ですよ✨

• s

s

しっかり子供に伝えておこうと思います😭😭
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます😭

• 3月9日

元保育士です!
自由参加ですので、行かなくても行っても良いってことですよね☺️?
来ない親御さんもいますし、
なんなら全員参加の懇談会も仕事だからと来れない方もいました。
今回は辞めて、来年度や、別の行事に行ければ何も問題はないと思いますよ。

• s

s

ほんとですか🥲
    他の方がどうするかとか全く分からず困っていたので助かりました🥲
    ホッとしました。ありがとうございます!

• 3月9日