子育て・グッズ 幼稚園でお薬を持たせる手続きについて教えてください。要領がわからず困っています。 幼稚園にお薬持たせたことある方いますか‼️ご存知の方教えてください‼️ 与薬のお願い という指定の用紙は、入園時に渡されてるのですが、説明書などなにもありません‼️ 一度も使用したことがないので、先生に質問したこともありません。 この用紙を記入して、1回分のシロップ持たせれば、幼稚園で飲ませて貰えるのでしょうか? 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 1 幼稚園 先生 入園 いかにんじん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 3-613&7-113 娘の行ってる園の用紙とは異なるのですが、恐らくそうだと思います。 娘の園も説明なし・園のしおりに説明もなし、でした💦 3月8日 いかにんじん コメントありがとうございます‼️ やっぱりそうですよね!医者が記入するのかなぁ?と思ったけど、保護者名とあるし、私が書いて出していいんですよね💦 説明書ないと困りますね💦 3月8日 3-613&7-113 普通に私が書いて出してましたが、問題なく内服させてくれてましたよ😊 いざって時に、困りますよね💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いかにんじん
コメントありがとうございます‼️
やっぱりそうですよね!医者が記入するのかなぁ?と思ったけど、保護者名とあるし、私が書いて出していいんですよね💦
説明書ないと困りますね💦
3-613&7-113
普通に私が書いて出してましたが、問題なく内服させてくれてましたよ😊
いざって時に、困りますよね💦