※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
子育て・グッズ

子供がA型インフルエンザになった場合、自分も感染する可能性があり、その際の対応や心配事について相談したいです。周りのサポートが得られない場合、どうすれば良いか悩んでいます。

インフルエンザになったことがないのですが、

子供の保育園でA型流行っていて子供がもらってきて
一緒に私もなったら大丈夫なのでしょうか?!

この前A型にパパだけなっててご飯もほぼ食べれず
ピーク2日間くらいは1日ほぼずっと寝てました
本当にしんどそうでした。

子供だけなら私が看るだけだけど
私も一緒になったら旦那は仕事休めないし
頼れる人いないのですが、
そんな寝たきりくらいえらいとしたら、
みんなどうしてるんですか?!
周りの人に子供見てもらってるんでしょうか?

やっぱ自分はどんなにえらかろうがご飯作るか
レトルトだとしても動けるようになるまで
気力でずっと子供の面倒みるんでしょうか?

コメント

ママリ

この前上の子のインフルもらってヒィヒィ言いながら世話してました🤣
パパいる時は全部丸投げして寝て、パパがいない時は頑張ってました笑

インフル10年以上前になりましたが
食事するのも無理でした😅😅
なので死にそうになりながらでしょうがご飯は旦那さんに仕事帰りにゼリーとかプリン買ってきてもらってそれ与えるくらいだと思います👌👌
2人共なったらお互い食べる気力もないと思いますよ😭😭子供はしんどいので夜起きたりとかグズグズはあるのでそれの対応は大変かなって感じです💦

はじめてのママリ🔰

インフルエンザなりましたが自宅保育ですし旦那は仕事ですし授乳中で薬も飲めない中39度あっても家事と子供のお世話しました🥲ほんと気力で動いてました!