生後6ヶ月の息子が寝返りで困っています。お風呂の時も寝返りで大変。おすすめグッズや方法を教えてください。
生後6ヶ月の息子がいます👶🏻
寝返りはもう完璧にできるんですが、まだ戻れなくていつも寝返りしたらグズってを繰り返します🥹
毎日パパが帰ってくる時間が遅いので私が1人でお風呂に入れてるんですが、先に私が頭体を洗ってその後一緒にお風呂に入ります🛁私が先にお風呂に入ってる間息子は脱衣所で待ってもらう感じなんですが毎回寝返りしては戻れないから怒って泣いてって感じで大変です😭💦
お風呂1人で入れる時これ使ったほうがいいよ、これ使って凄く助かったなどあったら教えて頂きたいです🙇🏻♀️⸒⸒
一応"ラッコハグ"は検討してます🦦💭
- えり(2歳2ヶ月)
コメント
mm
お風呂の前で待たせる時はバウンサー、一緒に入る時はアンパンマンのバスチェア使ってました☺️
Elly🔰
息子もその頃は寝返りは完璧でしたが、そこかは元に戻れなくてよく泣いてました☺️
今からですと…もしかしたらラッコハグは小さいかもしれません💦
お座りが出来るようになると、私が洗ってる時に一緒にお風呂の中に入って待ってもらってましたが…それまでは音楽流したり、おもちゃ置いたりして、脱衣所で待ってもらってました😅
-
えり
コメントありがとうございます☺️一緒ですね🥹ほんとこの時期大変ですよね、、💦ラッコハグ小さいですか!!良い情報ありがとうございます!🥹お座りまだ出来ないので音楽とかYouTube見せるのがいいかもですね🙌🏻🎶🎵
- 3月9日
はじめてのママリ
私もバウンサーで待たせてます✌️
-
えり
コメントありがとうございます☺️
バウンサー使ってる人多いから検討してみます!🙌🏻- 3月9日
退会ユーザー
娘も毎日ギャン泣きでした😭
一緒に入らせて私が洗ってるとまた泣くので、脱衣所でバウンサーに乗ってもらっておもちゃ持たせてました😂その間泣いてましたが、お風呂の扉は開けて顔を見ながら歌ったりしてました!
-
えり
ギャン泣き分かります🥲大変ですよね💦たしかに顔見えなくなったら泣き出すこと多かったのでその方法もありですね!😳赤ちゃんもお母さんの顔みたら安心するって言いますもんね😍- 3月9日
はじめてのママリ🔰
娘は寝返り返りしますがしたらしたで
どうなってるか気になってしまったり
バウンサーだと泣くので
一緒に浴室に連れていくようになりました😊
ベビーバスにつからせてるのですが
その中でも寝返りしようとするので
私的にはスイマーバの
マカロンバスが今ちょうど欲しいと思ってるところです😂
-
えり
マカロンバス初めて聞きました!ネットで見てみたんですけどすごく使えそうですね!😳これだと寝返りとかは出来ないから私も検討してみます👏🏻- 3月9日
はじめてのママリ🔰
同じ6ヶ月ですが、脱衣所でバンボにすわらせて待ってもらっています😊
うちは寝返り返りができるようになったのでバウンサーだと寝返りしたくて泣くし、転がしとくとそのままコロコロどこかいってしまうので💦(笑)
いつもワンオペお疲れさまです😌
-
えり
やはり座らせて置くのがいいですよね😂私の息子も座らせてると大人しくなります😂バンボ活用してみます!🍀*゜- 3月9日
はるママ✿
同じく6ヶ月の子がいます。
自分が洗っている間は浴室でアンパンマンのバスチェアに座らせています!
-
えり
アンパンマンのバスチェア有名ですね!🫣検討してみます🙌🏻💖- 3月9日
ひな吉🐥
寝返りちゃんと見守れないとき、うちは寝返る方向にクッションを置いたりして返らないようにしてます笑
あとは、泣いてても少しそっとしておいてます。そうしないと戻り方覚えないと思って笑
-
えり
そうですよね😂私も物置いて動けないようにするんですけど気づいたら破壊されてぐちゃぐちゃにされることが多々あります🥲もう少し大量にクッション詰めてみようかなって思います🤣🤣- 3月9日
マママ
離乳食の時に使ってるバンボを持って入ってます!
座るところにお湯が溜まるのでこまめにシャワーかけてます!
お風呂から上がったら拭いてしっかり乾かせば今のところ大丈夫そうです!
-
えり
バンボいいですよね!お風呂で使う考えはなかったので使ってみます!🙌🏻- 3月9日
まぬる
ラッコハグを新生児のときから今も使ってます🦦ꕀ
お風呂で自分を洗ってる時と上がる時の待機場所として今は浴室内で使ってる感じです🛁🫧今からラッコハグを買うのは勿体ない気がしますね💦
上の子の時はアップリカのバスチェアを使っていてかなり重宝しましたよ🫶🏻🤍
うちの子達はバンボやバウンサーだとすぐうんちが漏れちゃうので浴室内待機です🫡
-
えり
ラッコハグもったいないですよね🥲ネットで見て見たんですがアップリカのバスチェアすごく良さそうです!😍検討してみます👏🏻- 3月9日
えり
コメントありがとうございます☺️バウンサー使ってる人多いですよね😳アンパンマンのバスチェアも可愛いし使えそうです!参考にしてみます!💖