コメント
ママりん
別に仕事の話じゃないならどうでもいいです。そんな頑張って話しかけないでいいんじゃないですか??
私は興味ない人とは休憩中2人きりでも一切話しかけなかったし盛り上がらないってわかってる人には話しかけんなオーラ出してました。笑
退会ユーザー
確かに、職場の人と仕事の話以外は〜って区切りをつけてるのもあると思いますが、そもそもコミュニケーションが苦手な子のかなとも思います🤗
仕事でも、場を少しでも明るくしたいですよね🌼私も20代前半ですが、そっち派です😂興味が無くても、例えば社交辞令とか?ちょっとしたやり取りを交わして楽しく働きたいです✨
それが苦手な人もいると理解して、変に気を遣わなくて大丈夫だと思います🙆🏻♀️相手に合わせるのが無難です❣️
-
いくら
コメントありがとうございます☺️
相手の子と私の気持ち、両方を汲んでくださった優しい回答に励まされました✨
仕事で円滑にコミュニケーションを取るための雑談と思っていましたが、元々そういうやり取りが苦手な子ならきっと苦痛でしたよね…
気づきませんでした😓
相手に合わせた対応でお互いが気持ちよく働けるようになれたらなぁと思います🎶- 3月9日
-
退会ユーザー
私も、緊迫感が無い?方が仕事も捗ると思うし円滑にもなってミスも少なくなると思うので、場を和ませたいです☺️🙌🏼
それとは逆で、一つのことに集中しないと忘れてしまったりミスしたりって方もいるみたいです💭
難しいですよね🥹💦- 3月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️💖- 3月9日
-
いくら
もち巾着さんみたいな方がいらっしゃったら、周りも和やかになりそうですね🥰癒やし系で素敵です!
お返事もご丁寧にありがとうございました✨- 3月9日
ままり
私なら皆が皆休憩中に雑談したい訳じゃないと思うので素っ気ないならそっとしておきます💦
もしかしたら休憩位自分の世界入って休みたい人なのかもしれないですし😢
いくらさんだけにそういう態度な訳じゃないなら無理に話題振らないで良いと思います!
-
いくら
気を遣って話しかけているつもりが、ゆっくり休みたい人にはありがた迷惑だったかもしれませんね…
もっと相手の気持ちになって考えてみます💦- 3月8日
ゆかっぺ
仕事に影響しないのなら休憩時間くらいは話しかけなくてもいいならそっとしときますねー!
-
いくら
無言で同じ空間にいるとそわそわして話しかけてしまっていたのですが、これからはそっとしておきます笑- 3月8日
いくら
変に気を遣って話しかけなくて大丈夫なんですね💦
気が楽になりました笑