※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バス停が家の真裏にできる場合、家に連絡は来るでしょうか?平日は多くの人が利用し、立ち話も長いです。仕方ない状況かもしれません。

市営バスのバス停が家の真裏とか目の前とかにできる場合、その家に連絡が来たりしますか?
我が家の真裏(リビングの大きい窓がある側)にバス停ができそうです。平日は小学生が朝と帰りに大人数が利用、親御さんが付き添っている方も多いので、立ち話も長いです。
仕方ないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

バス停が建つことによる大掛かりな工事とかになれば、工事する旨の連絡はあるかもですが、バス停出来ますよ!とはわざわざ来ないのでは?💦
立ち話などに関しては、本当に民度が問われると言うか、、周りへの配慮が足りない人が集まるとしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の真裏とか目の前であっても特に何の連絡もこないんですね…💦
    うちは義両親と同居で義母が異常に外からの視線が気にしてて…
    バス停なんて出来たら発狂しそうで怖いです…

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外から見えない目隠しフィルム(中から外は見えるもの)を使って対策とかしてもダメそうでしょうか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ調べてフィルムが1番手っ取り早いし安いし良いなあって思いました💦
    検討してみます🙏💦
    ありがとうございます😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでもストレス要因が減るといいですね😭😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もし家の裏がバス停になった場合、いろいろ対策考えてみます💦

• 3月8日