※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族全員が風邪で寝込んでいますが、コロナやインフルエンザは陰性。風邪の感染力に驚きを感じています。

今年の風邪は今までとちょっと違うとかありますか?😂
先週、娘が義実家で発熱してしまってから、1週間で私と夫、義実家全員寝込んでます🫠
コロナ、インフルは陰性です。娘本人は元気です😇

決してコロナを軽く見てるとかでは無いですが、
今まで気にしたこと無かっただけで、風邪の感染力も凄まじいんですかね😭

コメント

ママリ

わたしもこんなひどい風邪引いたことなくていつもと全然違う!て思ってました😇笑
先月、まず旦那が風邪ひいて熱が37.9まで上がって嗅覚障害まで出たのですが、コロナインフル陰性。そのあとわたしが移って38.9まで上がってこれまた嗅覚障害まで出ましたが、どちらも陰性😓
息子も私と同時期ぐらいに咳、くしゃみのみでしたが元気でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😣💦
    「え、これでコロナでもインフルでも無いなら別の病気か?!検査信用ならん!!」とまで夫と言ってたところです🤣

風邪ってこんなに凄まじかったっけって思いますよね😂😂
    やっぱりちょっと今年は違うんでしょうか(;_;)

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

わたしも旦那と話してました🤣症状コロナなのに、風邪ってことはコロナはもはや風邪か?!とか話してました😅(コロナを甘く見てるわけではないです🙏)

他の方のコメント見て納得してしまいました😲
    免疫力が下がってしまってるんですね、、!

• 3月8日
ままり

わかります最近の風邪ってタチが悪いですよね😱
詳しくはわからないですがマスクや消毒で人間の免疫下がって普通の風邪でも酷くなるみたいな話を聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    めちゃくちゃ納得です😣!
    予防しすぎて逆に免疫が無くなってるんですね😂
    めちゃくちゃ良い情報ありがとうございますw

• 3月8日