※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

夫の会社の先輩の子が6ヶ月で「パパ」「ママ」を識別して呼ぶそうです。同じようなお子さんをお持ちですか?

気になったので聞きたいです!
夫の会社の先輩の子が、6ヶ月で「パパ」「ママ」を識別して呼んでるらしいんですが、すごくないですか?!

同じようなお子さんいらっしゃいますか?!😳

コメント

うちも結構早かったですよ😊👍個人差あるので焦らなくていいと思います!

• ぴぺ

ぴぺ

そうなんですね!!
    絵本とかも早くから読まれてましたか?!
    そこのご家庭はすごい英才教育 (?)頑張ってるみたいで、すごいなー!って感心してたんですが、たしかに個人差もありますよね😂
    2人目らしいので、上の子の話しかけもかなり影響しそうです😂

• 3月7日

退会ユーザー

うちは英才教育のえの字も無いです🤣
    絵本とかは人並かそれ以下だと思います😱
    基本本人のやる気次第だと思うし教育熱心では無いかも、、、

でも確かに上の子がいるので、上の子がの時よりも家庭内での会話のやり取りが多いのはあるかもです!

かかりつけの小児科の先生も下の子は早いと思うよって言ってましたし😊

• 3月8日
  • ぴぺ

ぴぺ

そうなんですね😳😳
    私も絵本買ったはいいけど読むの苦手であんまり読んであげられてないです😂

やっぱり上の子の影響大きいんですね!!私独り言多いので、赤ちゃんに向けて独り言言ってみます🤣🤣
    ママを聞ける日楽しみです🤘

• 3月8日