コメント
退会ユーザー
うちも結構早かったですよ😊👍個人差あるので焦らなくていいと思います!
退会ユーザー
うちも結構早かったですよ😊👍個人差あるので焦らなくていいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
13:30。 子どもが寝付いたと同時にダスキンの営業が来ました😬 1回目のピンポンは無視しましたが、2回鳴らされて子どもが起きてしまって。 仕方なく玄関先に出たらダスキンの営業でげっそりです🤷♀️ いらないって言って…
早く子育てが終わるメリットが分かりません。 よく年子とか2歳差たと、子育てが早く終わることがメリットとして挙げられますが、子育てが早く終わるメリットって何ですか? 現時点で専業主婦の場合とします。
ご飯を全然食べてくれません。 ベビーフードや、大人と同じご飯をあげてもぺっと出してしまいます。 元々少食で更に食べが減った感じです。 体重も7.8いくかどうかです。 食事の時間が憂鬱です、どうしたらいいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぺ
そうなんですね!!
絵本とかも早くから読まれてましたか?!
そこのご家庭はすごい英才教育 (?)頑張ってるみたいで、すごいなー!って感心してたんですが、たしかに個人差もありますよね😂
2人目らしいので、上の子の話しかけもかなり影響しそうです😂
ぴぺ
そうなんですね😳😳
私も絵本買ったはいいけど読むの苦手であんまり読んであげられてないです😂
やっぱり上の子の影響大きいんですね!!私独り言多いので、赤ちゃんに向けて独り言言ってみます🤣🤣
ママを聞ける日楽しみです🤘
退会ユーザー
うちは英才教育のえの字も無いです🤣
絵本とかは人並かそれ以下だと思います😱
基本本人のやる気次第だと思うし教育熱心では無いかも、、、
でも確かに上の子がいるので、上の子がの時よりも家庭内での会話のやり取りが多いのはあるかもです!
かかりつけの小児科の先生も下の子は早いと思うよって言ってましたし😊