子育て・グッズ トマトグラッシーズの治療用メガネの耐久性について、子供が毎日かけて幼稚園に行く場合、壊れないか心配ですか? トマトグラッシーズの治療用メガネ使用してる方に聞きたいのですが トマトグラッシーズの耐久性はどうですか? 子供がこれから毎日かけて幼稚園に行くので壊れないか心配です。 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 1 幼稚園 トマト ファンファン(5歳3ヶ月) コメント mm トマトグラッシーズ使ってる年少です☺️ めちゃめちゃヤンチャな子で幼稚園もかなり体操、運動に力を入れてる園なので毎日逆立ちや逆上がりハードに練習してますが一度も壊れずですよ☺️!! 3月7日 mm 下の子が隙あらばお兄ちゃんのメガネを弄ってガシガシ曲げようとしたりしても壊れてません! 3月7日 ファンファン 本当ですか〜 うちの園は多分そんなに運動に力を入れてないので大丈夫ですね トマトグラッシーズ壊れにくいですね 3月7日 mm 落とした時に踏んづけちゃうとかがなければ大丈夫な気がします☺️あとは月一でメガネの調整しにいってずれないようにしっかり合わせてもらってます! 不安ですよね😭💦 3月7日 ファンファン ちなみにメガネはいくつお持ちですか? 3月7日 mm メガネは今使ってる一つだけです☺️! 3月7日 ファンファン 不安です😔壊されないかで不安です。メガネ屋さんでメガネ壊れたときのためにメガネ2つ持った方がいいよと言われました。 3月7日 mm うちもきっとすぐ壊してくるだろうなーって思ってましたが案外全く大丈夫みたいでした! そうなんですか?!🥹 うちも一応相談して二つ作った方がいいか聞きましたがトマトグラッシーズは特に壊れたとしてもパーツごとの修理ができるから壊れた部分のみで直せるから一つでいいと思う!と言われましたよ🥰年に一回は買い替えるだろうし、壊れたら修理もしくはその時に作り直しで良いと思うとのことでした!😌 3月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
下の子が隙あらばお兄ちゃんのメガネを弄ってガシガシ曲げようとしたりしても壊れてません!
ファンファン
本当ですか〜
うちの園は多分そんなに運動に力を入れてないので大丈夫ですね
トマトグラッシーズ壊れにくいですね
mm
落とした時に踏んづけちゃうとかがなければ大丈夫な気がします☺️あとは月一でメガネの調整しにいってずれないようにしっかり合わせてもらってます!
不安ですよね😭💦
ファンファン
ちなみにメガネはいくつお持ちですか?
mm
メガネは今使ってる一つだけです☺️!
ファンファン
不安です😔壊されないかで不安です。メガネ屋さんでメガネ壊れたときのためにメガネ2つ持った方がいいよと言われました。
mm
うちもきっとすぐ壊してくるだろうなーって思ってましたが案外全く大丈夫みたいでした!
そうなんですか?!🥹
うちも一応相談して二つ作った方がいいか聞きましたがトマトグラッシーズは特に壊れたとしてもパーツごとの修理ができるから壊れた部分のみで直せるから一つでいいと思う!と言われましたよ🥰年に一回は買い替えるだろうし、壊れたら修理もしくはその時に作り直しで良いと思うとのことでした!😌