※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険会社を切り替える手続きを忘れてしまいました。新しい会社で等級引き継ぎは可能でしょうか?

お分かりになる方お願いいたします💦
本日車の任意保険の契約を他社へ切り替え日でした💦
前に解約の電話をしたら、切り替えの日にまた連絡を下さいと言われていましたが、本日電話するのをわすれてしまいました💦
営業時間も過ぎていて、今日はどうにもなりません💦
この場合、新しい保険会社で等級引き継ぎ出来ないでしょうか?💦
もう不安で仕方ないです💦

コメント

meg

新しい保険会社ではもう契約完了していて、今日から保険期間が始まっているのなら等級引き継ぎ自体は(今のところ)できているはずです。
ただ、前の保険が終了せずに続いてしまっているので、今の状態でもし事故(自損も含)やってしまうとめちゃくちゃめんどくさいことになります…
まずは落ち着いて明日の朝イチで新しい方の保険会社に連絡してみてはいかがでしょうか。
先に古い方(解約する方)に電話するよりも新しい方に相談されてからの方がいいと思います。

というか○日付けで解約、って受けてくれないんですね…保険会社によるのかもしれませんが私の時は1週間前とかで出来たので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます💦
    明日、新しい方に連絡してみます💦

本当に、当日しか受け付けてくれないなんて…忘れたらどうしよう💦と思ってはいましたが、やってしまいました…

• 3月7日