3歳の子供が発熱4日目で、夕方になるとぐったりして食事も摂れず寝る状態。医師はウイルス性風邪と診断。明日の朝に熱が下がっても受診が必要か相談。
3歳の子供が発熱4日目…
昼間は元気なんです
夕方になるといきなりぐったり、毎日ご飯も食べれずに寝てしまうと言う感じです。
1日目に受診したところウイルス性の風邪かな、2日くらいで解熱するだろうと。
あとは日曜にお腹が痛いと泣くので休日診療受診しました。そこでもウイルス性の風邪による腹痛かな?と。
3/3から続いていて不安です💦
日中は元気なのに夕方からほんといきなりしんどそうになる。
明日の朝熱が下がっていても受診するべきですよね?
何が考えられると思いますか😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
熱は夕方とか夜に出やすくなるからまだ本調子ではないんだと思います💦水分はとれてますか?わたしなら明日も行きます💦
退会ユーザー
鼻水や咳など風邪症状はありますか?
うちは上の子が風邪症状なしの発熱で、検査したところ尿路感染症で入院しました。
抗生剤の点滴でないと効かないので入院するまではずっと熱が続いていました💦
また別の日ですが、長女が高熱が続き入院して検査したところ、アデノウイルスだったこともありました💦
-
はじめてのママリ🔰
鼻水や咳といった症状はないです。熱だけで。尿路感染症、調べてみました。
入院されたのでさね😣💦
お腹を痛がるからそう言う可能性もあるのかな、、
アデノも高熱が続くのですね😭心配なので明日また受診することにします😭
有難うございます🥹- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日検査したらアデノでした😱😱😱
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ですかね…水分は少しですが取れています。
心配なので明日受診します!😭有難うございます😣✨