相談です🥲学生時代、仲良しだった子です数ヶ月違いで出産したり、卒業後…
相談です🥲
学生時代、仲良しだった子です
数ヶ月違いで出産したり、卒業後も仲良くしてましたが…
長期間未読無視されたり、遊びに誘われて予定教えたのにそれ以降返事なかったり、約束したと思ったら数日前から返事なくて結局その約束がなくなったり…
色々とモヤモヤすることがあったのでインスタをブロックしました
上記の内容も、その子との主な連絡手段もインスタです
するとLINE電話が2回かかってきました
無視してるのですが電話されたのが怖くて🥲
夫にもブロックするお前が悪いと言われてさらに落ち込んでしまってます
私はどうしたらいいのでしょうか…
とりあえずLINEをどうしようか悩んでます💧
(先ほども同じような投稿をして誤って消してしまいました。すみません。)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
詳しくはこんな感じです…
はじめてのママリ
怖いのであれば、電話には出ずに、今後電話ではなくてLINEが送られてくることがあったら、内容によって返したいと思ったら返してみたらどうでしょうか🤔
もしかしたらお友達は謝りたいのかもしれないし、わざわざ連絡してくるという事はママリさんとまた仲良くしたいと思っている可能性があると思います!
でもママリさんがモヤモヤしていてこれからも関わりたいと思わないなら無視続けても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、今は様子見したいと思います😭回答ありがとうございます😭
- 25分前
🤍
ブロックして正解だと思います。
ご友人の方、非常識な行動が多すぎるなと💦きっとこういうタイプの人ってそのことを指摘しても、悪気ないとか言いつつ、あれこれ言い訳してくるだろうなーと思いますし、大人なのに無視が当たり前になっているのはやばいし、今後も絶対直らないと思うので、何も言わずフェードアウトが一番だと思います。
何かこちらが言って、他人に悪いように言いふらされたりしたら嫌なので🥹
-
はじめてのママリ🔰
ブロックして正解と言っていただけて心が落ち着きました😭非常識ですよね、舐められてるなと思ってしまいました( ; ; )
回答ありがとうございます🙇🏻- 24分前
もち
遊びに誘われて予定送って返信なしはありえないですね💦
遊ぶのか遊ばないのか振り回されるのも嫌です。。
もし、もう関係きりたいのであれば
私だったら、お互い子育てが落ち着いたらにしよう〜とか理由つけてインスタかLINEで送って、その後誘いが来ても予定があるって断ります。断り続ければもういいやって相手もなるかもしれないし。
まぁでも面倒ならインスタLINEブロックですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭またLINEが来たらそのように伝えてみようと思います🥲💭
- 23分前
コメント