友達が高校二年生の娘のことで私に相談をして来ました。同じ高校に通う…
友達が高校二年生の娘のことで私に相談をして来ました。
同じ高校に通う友達の紹介で居酒屋でアルバイトをしてるそうです。
店側も未成年だと22時までしか働けないからそれ以降まで働ける人材が欲しく最近2名採用してシフトを減らされてしまったようです。
その友達は仕事があまり出来ないらしく仕事が出来る私の友達の娘の方がシフトが少し多く入ってるらしくそれを気に食わないのか…
足を踏んできたり、叩いて来たり意地悪して来るそうです。
辞めて!など言ってたり店長などにも相談したらしいですが…
何の対応もしてくれないかったと…何なら2名採用した人もいるから辞めて貰っても的な感じで言われたそうです。
友達の娘はその仕事が好きで気になる人も居るから辞めたくないと!!
私の友達は意地悪する子が辞めてくれたら一番いいのにデブでキモい女でと言ってました。
どう思う?と聞かれたのですが…
私的には嫌がらせされてまで、アルバイト行くのも辛いなら自分から辞めるかな?気になる人にも連絡先も聞いて、、など言ったら。
友達はムキになって、悪くない方が辞めるの?と少し怒ってしまいました。
その後、んーじゃ親がコールセンターに電話するか店舗に電話するとかもありなんじゃない?と言ったんですけど…
友達の娘が辞めるかその友達が辞めるかどっちかしかなくないですか?何が悪かったのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ママリ
相談してきたから、アドバイスしたのに、勝手にキレてきて…
じゃあ、自分で決めれば?って、言って無視します😆
めんどくさー😆
はじめてのママリさん、全然悪いことしてないから気にしなくていいですよ😊💞
すぅー
正論や解決策より共感がほしかったのかもですね💦
仕事やや社会ってそんなもんですよね
店からすると娘ちゃんもそこまで必要とされてないってことですし🙄
はじめてじゃないママリ🔰
辞めたらいい、仕事は遊びじゃないから気になる人がいるからとか関係ないとは思います。
…が、「えー友達最悪」「娘ちゃんに悪いところなんてないんだから友達が仕事辞めたらいいのに」「採用担当も酷いよね」「娘ちゃんが辞めたくないなら辞めなくていいよ!」「そんな最悪な女(友達)絶対周りから嫌われてるから気にしなくてもいいと思う!」「可愛くて仕事出来るから嫉妬されているんだね」とか言ってほしかったんだと思います…
コメント