妊娠・出産 妊娠中で舌がピリピリ痛む原因について相談です。鉄分不足やビタミン不足、ホルモンバランスの崩れ、睡眠不足が関係しているか知りたいです。同じ症状の方いますか? 妊娠中ですが、舌がピリピリ痛みます。 調べたら、鉄分&ビタミン不足、ホルモンバランスの崩れ、睡眠不足などが原因のようなのですが、同じような方いますか? ちなみに今妊娠8ヶ月です。 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 妊娠8ヶ月 妊娠中 睡眠 鉄分 きぃ(8歳) コメント ぴまわり 私は妊娠初期によぴさんと同じように舌がピリピリして、喋るのに違和感がありました。 仰る通り鉄分不足だったようで、貧血気味というのもあり、私の場合は葉酸を摂取したら改善しました(^^) 1月16日 きぃ ありがとうございます(*^^*) 今一時的に鉄剤止めてるので、やっぱり復活させようと思います! 1月16日 ぴまわり あとは食事でも意識的に鉄分を摂るようにしていました! 改善しなければ念のため産科の先生に相談してみてくださいね💦 よくなることを願っています☆ 1月16日 きぃ 次の健診で貧血の結果が出るので、そこでまた鉄剤の確認してみます(*^^*) ありがとうございます♡ 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
ありがとうございます(*^^*)
今一時的に鉄剤止めてるので、やっぱり復活させようと思います!
ぴまわり
あとは食事でも意識的に鉄分を摂るようにしていました!
改善しなければ念のため産科の先生に相談してみてくださいね💦
よくなることを願っています☆
きぃ
次の健診で貧血の結果が出るので、そこでまた鉄剤の確認してみます(*^^*)
ありがとうございます♡