※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に働ける仕事のおすすめってありますかね?今は接客業をしていて私…

妊娠中に働ける仕事のおすすめってありますかね?今は接客業をしていて私自身はすごく元気なのですが、周りに気を使わせてしまっている状況で、、。
出産予定日の3ヶ月前からお休みする予定なのですが、無収入になるのが不安です。
月に数万円でもいいので自分自身のお小遣い程度で働けるとこってありますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんリスクあるし採用するところってよっぽど人手不足でない限りないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用する側だったら雇わないと思うので金銭的に余裕があればそうするしかないですね。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    一般的には旦那さんに頑張ってもらうって感じなんですかね?

• 52分前
はじめてのママリ🔰 

無収入になるってことは、今働いている職場で産休と育休は取れないってことでしょうか?
ご自身が元気なら今の職場が1番ベストだと思います💦周りに気を使わせてしまっても、妊婦様みたいにご自身がなっていなければ良いと思いますよ!その分自分ができる限りの働きで返せば良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

休んでって言ってくれるのはありがたいですけど、お金の問題があったら働きたいって言っても良いと思いますけどね😭
    会社の健康保険には入ってないってことなんですか?社員じゃなくても健康保険に入ってれば出産手当金もらえると思いますよ!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね💦あとはどうしても本当に働かないと大変なら、マザーズハローワークに行って探しますかね💦予定日3ヶ月前だと中々難しいとは思いますが…

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の現場は産休って感じです!!でも社員じゃないので国からのお金が無くて💦
    今のスタッフが妊婦経験ないので優しさで休んでって言われてまして働きたいと言えず笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの扶養ですね💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うところあるんですね!!
    一旦調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 10分前