※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生に自分の子供がどういう顔立ちか言われて不快に感じている。気にしすぎかな?

9月に3人目の次女が産まれました。 

うちの旦那は顔がブサイクでふじもんに似てます。
私からしたら好きな人だしぶっすいのも愛おしいのですが、長男は完全私似、長女は完全パパ似。
去年生まれた次女はちょうどミックスかな?少しパパよりかなあ?って感じです。
どっちに似ても愛おしい子供達ですが、できれば私に似てほしかったななんて思います笑

保育園の先生に
「パパ似だねーあ、すみません」
「ますますお姉ちゃんに似てくねー」
「長男くんには全く似てないねー」
って言われて少し不愉快に思ってる自分がいます。
これを2日に一度くらいで言われて、もしかして嫌味でいってるのかな?なんて疑いはじめています💦

私が気にしてるだけでしょうか?
みなさんならとくに気にならないですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園の先生はそういうのあんま言わないもんだと思ってました。顔がどっちに似てるかなんてどうでも良くないですか?ルッキズムって知ってる?って感じです。
教育に携わってるのに内面に向き合えないつまんないひとなんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

長男が私似で、鼻が豚鼻でした😓似てるねと言われると何だかモヤっとしてしんどかったです。でも、向こうは嫌味じゃなくて、見たまんまの事を言ってきてるだけなんだろうなって思いました。
「あ、すみません」は余計ですね🙄そりゃー気分を害しますよ。

長男は90%私に似てたのに、13歳超えたあたりから、顔が一気に変わって旦那の雰囲気になりました😳大きくなってみないとほんとに分からないですよ〜。
私も、母は美人だったのですが父親似でした。今も私は美人の母親とは程遠いですが、周りから見たらパーツは違っても母親そっくりなんだそうです。女の子はママに似てくる!遺伝子の不思議ですね😊