※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の子供を希望するが、高齢出産や流産の影響で悩んでいます。兄弟児の影響や家族の生活スタイルについても考えています。

3人目欲しい…

けど、高齢出産
現在2人の子供がいます
でも子供は3人欲しいと言う思いが捨てられず💦

でも障害が無く産まれてくる確率は高齢出産の為少し高くなる。
子供達が兄弟児になる…
今楽しくお出かけしてるけど、兄弟児になったらそれも出来なくなっちゃうかもしれない。

もし妊娠したら出生前検査はするつもりですが、その検査代の数十万を2人の子供に費やして旅行なども行ける。

先日流産してしまい、3人目は諦めて今いる2人を精一杯愛しなさい!と言うお告げなのかな?とも思いました。

が、手術当日お腹の子に「また来てね」と約束した。

それがどうしても忘れられず。

3人子供いる家庭を見るといいなぁ。と羨ましい気持ちでいっぱいです。

よく産まなかった後悔は一生だよ。と言われるけど…

5人家族って生活しづらいですよね。
我が家は週末必ずお出かけします。
遊園地に行ったり、観光地に行ったり。

5人家族になると、2、2、1に分かれちゃっりするから不便だし、ご飯屋さんも4人がけばっかりだし。

やっぱり4人がいいのかな…

コメント

ママリ

私も高齢出産の枠に入るし
流産の経験ありますが、3人目欲しくて
妊活しました!

検査は受けてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査して陽性だったら…
    陰性でも自閉症持って生まれてくるかも…
    など頭から離れません💦

TikTok見てても、障害のあるお子さんの動画が流れてくるとスッとスクロールしてしまう自分がいます。

流産した時に先生に、次妊娠したら障害を持って組まれてくる確率は?と聞いたら700人に1人の確率で年齢的にちょっと上がるね。と言われたのがずっと引っ掛かってます💦

正直まだ怖いが勝ってしまって…

• 8月17日
ママリ🔰

高齢、上の子は発達有りで3人目産みました。

3番目も言葉が遅くて療育に行ってますが、1人目の時のように1人で悩んだりせず動けたのでこれこれで結果オーライかなと思っちゃってます。

高齢でなくても、元気に生まれてもってパターンも周りにいるのでそこをどう考えるかにもよるかなと思いました

はじめてのママリ🔰

産まなかった後悔は大人はするかもしれないけど1番は子供の気持ちかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね。
    1番上の子は、もぅ1人欲しい。と言ってます。
    下の子はまだ分かってないので。笑

でも上の子と結構歳離れるから、そこも考えてしまって💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    旦那とよーく相談してみます😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親若くても障害児の可能性はあるし3歳以降になり特性が出るこもいたり本当わからないですもんね。怖いが勝つなら私は3人目はやめて今いる子たちを大切にします。生活が一気に壊れてしまうので。

• 8月17日

何歳か分かりませんが、現時点で欲しいという気持ちを抑えられないならチャレンジしないと後悔しそうな気がしますね💦
今が一番若いことには違いないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    でも、障害を持って生まれてきたら…と考えてしまって💦
    若く出産しても可能性はありますが、高齢出産なのでわざわざ3人目挑戦しなくてもいいかな…とも思っちゃって😢

• 8月17日