コメント

はじめてのママリ🔰
登園可だとしても絶対動きにくいですよね😅私だったら着せていかないです!

ママリ🔰
うちは着せてってますよ!
4歳年少です。
膝上丈の短めワンピースにズボンです☺
ジャングルジムとかで邪魔にならないように長いものは着せないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
ワンピース可愛いですね☺️
膝以上ではあり、大きめ着せてるからミニ丈ワンピースにはなってます💦
成長すればトップスサイズとは思うのですが微妙なものです😅
普通に男の子でも着れそうなものが無難ですかね?
先生曰く、その私が思うワンピース着せて行ったらその回答で都合悪ければ予備の服を着せますよ!でした
多分私服で行ってても一部の子は体操服に着替えるそうなので😅- 3月7日
-
ママリ🔰
先生が本人の邪魔になってないと言うなら大丈夫じゃないですかね🤔
うちはとにかく遊具で邪魔にならないこと、チュールなどが何重にもなってるやつは着替えるときに分かりづらいしどこかに引っかかる可能性もあるので着せないなど気をつけてます。
もうすぐ入園して1年経ちますが、Tシャツ生地やトレーナー地の股下のワンピース(チュニック)で、何か困ったりとか聞いたことないです。
体操の日などは男の子も着るようなものを着せてます✨
あと、うちの幼稚園はタイツはなしです。トイレのときや汚れたときに着脱がしづらいのと、お砂場遊びなど裸足になって遊ぶことがあるので、ズボン+くるぶしソックスは必須ですね。- 3月7日

はじめてのママリ
園の女の子たちのワンピース可愛いですが、裾は地面につくし、せっかく可愛いのに動きにくそうだなーと思って見てます😂
私ならですが、ワンピースは休日の日のお楽しみにさせるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
休日こそ毎回上の子の公園遊びに付き添うので本領発揮に近い感じなんでワンピース絶対無理です😂
砂場に水かけて泥遊び一緒にするので…
ひらひらの可愛いワンピースとトップスの間くらいの丈の服はどうですかね?💦- 3月7日

✩sea✩
遊具にひっかかる可能性を考えると怖いので、着せていかないです💦
ワンピースにタイツ可愛いですが、タイツのようなピタッとした物って、脱ぎ履きしにくいと思うので、元保育士の視点からも、私は娘達には着せません(履かせません)でした💦
-
はじめてのママリ🔰
私も先生の負担になると申し訳ないので子どもに現物着せて確認しました😅
都合悪ければ予備の服を着せますよ、の回答で…
あとは一部の子は途中で体操服に着替えるそうなので悩ましいです💦- 3月7日

はじめてのママリ🔰
タイツは保育士からしたらめちゃめんどいですね、やめてほしいです🙄
ワンピースも可愛いのはわかりますが、危険の方が多いので着せないでほしいなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私もしんどいと思い現場着せて行き確認しました😅
そしたら本文のご回答で…
都合悪ければ着替えさせます、と言ってくださりました💦
大きめ着せてるからミニ丈ワンピースになってる気もするのですが、そのトップスかワンピースかわからない丈の服はどうなんでしょうか?
着替え大変ですか?
タイツはやめることにはします😂- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
参考にします☺️