車が無料道路で落下物にぶつかり20万円の損傷。保険会社に連絡し、警察には連絡せず。事故が初めてで不安。保険や免許に影響はあるか心配。前方不注意を認め、安全運転を心がける。
本日無料道路で落下物にぶつかり
車が損傷しました。
総額20万はすると言われました。
合流車が来ていた為減速し、譲ろうとそちらに気を取られていると
前にバンパーみたいな1車線埋めるほどのものがど真ん中に落ちており避けることもできず
踏んだ衝撃で車の前バンパーと後ろの自動ドアの方が割れ酷く損傷しました。
こう言った事故が初めてで
どこに止まればいいのかもわからず無料道路を降り車をチェックし、自動車保険会社に電話しました。
説明をし、また後日担当から電話をしますと言われました。
警察には連絡を入れていません。
保険会社からの指示や警察に連絡したかなど聞かれなく、そのままにしてしまいました。
保険は階級が下がり免許も点数下がり色が変わるなどやっぱりありますよね…
私の前方不注意もあります。
子供が乗っていた為急ブレーキも出来ませんでした。きっと1人だったら急ブレーキ踏んでいて何事もなかったか、それともハンドル思い切り切って自分、車もどうにかなっていたかと思います。
家族みんな無事でよかったですが、
保険会社も最近非常にそこの無料道路の落下物による事故が多いと初めて聞き、
もっと安全な運転を心がけなきゃと思いました。
やはり前方不注意ということで何か
警察に言われたり免許下がったりしますか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
保険使って修理するなら、翌年からは、保険料あがるとかじゃないですかね。階級下がる可能性もあるかもしれないです。
警察は、わからないですね💦
担当の方から電話来た時に警察に連絡してないんだけどと聞いてみたら安心できると思いますよ!
RION
人身、物損、自損によらず、事故を起こしたら警察に報告するのは運転者の義務ですので、必ず連絡しましょう✨
そこから落下物の落とし主を探し出してくれるかは、その他にも通報があったかなどによります✨
わーいワーイWaaai\(^o^)/
私も反対車線のトラックから🚚、
鉄筋が落ちてきて車に当たりました😭💦
警察に相談すれば、防犯カメラなどから調べてくれると思いますよ!
私も調べてくれてわかりましたが、
残念ながらお互いの車にドライバーレコーダーがなくて証拠もなく諦めました。別に警察にいわなくても保険は使えますよ。自分の保険で直すなら等級は下がります😭
あず
まず警察に連絡だと思います
yu
自損事故なので免許の減点はないですし、免許の色は変わりませんよ。
落下物なので、その時に警察に連絡していたら、むしろ落とし主を探して、そちらが罰せられたり、落とし主の保険で修理してもらえたかもしれませんね。
自分の保険を使うと、等級は下がり、翌年の保険料はあがります😢
コメント