※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝不足で泣き続けていて困っています。授乳後もすぐに寝ず、1時間〜1時間半で起きて泣き、繰り返しています。対処法がわからず、心身ともに疲れています。吐き戻しは何ヶ月頃から減るでしょうか。

生後1ヶ月なのですが最近ずっと泣いて寝てくれず寝不足でおかしくなりそうです。8時間泣き続けてる時も普通にあります。授乳後すぐ寝てくれることはありません3.4時間は絶対起きています。
寝ても1時間〜1時間半で起きまた数時間泣いて寝てまた起きての繰り返しです。
オムツも変えているしお腹いっぱいにもさせてるし温度調節も気をつけているので暑い事もなければ寒い事もありません。痒い中と思って全身優しくかいてみたりしてもギャン泣きです。ドライブに行ってもだめ、抱っこ紐もだめどうしたらいいのでしょうか?このままだと自分が壊れてしまいそうです。
また、吐き戻しは何ヶ月頃から無くなってきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね…
寝不足って精神崩壊しますよね。
うちの子もそんな感じで、私もかなり病んでました。
産後ケアとか行かれたことありますか?自治体によって違いますが、ぷーさんがお住まいの自治体はどうですかね…
我が子は生後3カ月くらいでまとめて寝てくれるようになりました。
吐き戻しも同じくらいかな?

私の場合赤ちゃんが泣いてることに対して罪悪感がすごくて、
早く泣き止ませなくちゃ!と一日中1人で頑張りすぎていました。
ぷーさんの旦那さんやお母さん、誰でもいいので
変われるときは変わってもらってください🥺
申し訳ないとか思わなくていいです!1人で抱え込みすぎないでくださいね。
あなたは辛い中立派にやってます。

ママリ

同じでした🙃
もうすぐ生後3ヶ月ですが
全然寝ない時あります!
原因探しても分からずですよね。
バウンサーやおしゃぶりと
色々試すのはどうでしょうか!おしゃぶりも何種類か試しました💦

吐き戻しは多く、鼻から出る時もありましたが
2ヶ月入って徐々に減っていきました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがみんな飲んだらすぐ寝るというのはその子次第で、うちもそうでした。なんで寝ないの?いっぱい飲んだのに、おむつも変えたのに…と毎日思ってずーっと抱っこしてる日もありました。
吐き戻しはもしかしたら飲む量が多かったりしませんか?いっぱい飲んじゃうとゲボっとしちゃう時あるよ〜と言われた事があります。苦しくて寝られないのかもと言われてなるほど!と思ったこともあります!
おしゃぶりはしたことありますか??口が寂しくて泣いてるときもあるし、あとはおくるみとか大きめのバスタオルとかで巻いてトントンしてみたら寝る場合もあります!
うちは、おしゃぶりして、おくるみで巻いてトントンして寝かせてました😂😂

はじめてのママリ🔰

うちも全然寝てくれず、抱っこでもギャン泣きで本当辛かったです💦でも、昼間はコニーに入れてギャン泣きでもできるだけ気にしないようにして、夜は限界がくるとおしゃぶりに頼ってました😖おしゃぶり

はじめてのママリ🔰

途中でごめんなさい💦

おしゃぶりがくせになると嫌だなと思ってたのですが😅

はな

吐き戻しがあまりに多いようであれば1度量を減らしてみてはどうでしょうか?もしかしたら苦しくって寝られないのかもしれませんし
それでもダメならおしゃぶりを使ったり、寝てる時に途中でビックっとなったりしてませんかね?もしなってたらモロー反射でビックして起きる場合があります💦
その場合はスワドルを着せたりおくるみをしたりするといい場合がありますよ
いろいろと試してみてその子に合う睡眠法が見つかるといいですね🙂