※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が車の助手席でギアを触ろうとするので困っています。他の注意の仕方を教えてください。

息子が車の助手席に座ると必ずギアを触ろうとします。私が運転してるときもです。車が壊れるから障らないでと言いますが、他になんか言い回しありましたら教えてください😂

コメント

ていと☆

これをさわると車が爆発するとか、運転してる人以外が触ったら事故起こすよ!とかですね。
再三言っても触るようなら助手席には乗せないからね!!てます。

まだ小さいから触ったところでギアも動かないとは思うのですが危ないことは危ないこと、ダメなことってのを教えておかないと何かあったときに大変ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

うちの息子もです…
絶対に触ったらダメなもの
運転手じゃない人がこれを触ったら、他の車にぶつかったり事故したりするから、絶対に触らないでとシンプルに伝えてます。
車が好きなので触りたい気持ちもわかりますが…
代わりに、ハザードランプのスイッチは押してもらったりしてます。

はじめてのママリ🔰

触るなら隣乗らないでと言うしかないと思います。

厳しいことを言うと、なぜ後ろにしないのでしょうか?
横が気になって運転に集中できなくて事故りそうです💧