※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

初マタで痛みが4〜5分間隔であり、病院に行ったが帰された。痛みが何倍も強く、我慢して頑張る。

初マタです!
4〜5分間隔で痛みがきてて
病院に行ってきたんですけど帰されました😭
この何倍も痛いんだろうなー。我慢、我慢
頑張ろう👶!!

コメント

ぱぴこ

えっ!帰されたんですか??

赤ちゃんにとって、産まれてくる瞬間が人生で1番ストレスを体に与えるんですって!
小さな小さな体は、お母さんの支えがないと産まれてこられません!
必ず終わりはくるから!頑張ろう!

ちびっこ

まだ子宮口ひらいてなかったのですか?
でも陣痛らしきものはきてるのかな?
もう少しで赤ちゃんに会えますね(^^)
頑張って下さいね(๑・̑◡・̑๑)

fu-mama

帰されちゃったんですか⁉︎まだ子宮開いてないのかな⁇
初マタさんは出産までに時間かかる方がほとんどらしいので、頑張ってください✨
ちなみに私は1日近くかかりました(笑)
産まれた瞬間痛みは吹き飛びます!ベビちゃんと一緒にファイトです(๑•̀ㅂ•́)✧

あみた

先日5〜6分間隔で痛みがきてて、1日様子見で入院しましたが「子宮口が指1本分しか開いてないから前駆陣痛だね!」と帰されました〜😢
早く会いたいですよね(^_^)

ちゃいちゃい

昨年10月4日にに出産したものです!
予定日の3日 朝4時ごろから陣痛かな?
と言う痛みがきだし 8時ごろ病院に行き
若いから今日中に産まれると思うから
このまま入院してもいいよ?と言われましたが
まだまだ歩けるし 家帰る!と言うて帰ってからお風呂に入ったりしお昼4時ごろからかなり痛くなり始め もぉー!無理!となってから
病院に行きまだかなぁ まだやなぁ…と
日が周り4日 夜中3時からピークが来て
陣痛が来るたびに踠いてました(笑)
産まれたのは朝7時過ぎです 本当 産まれたら
痛みはスパーンと消えます 喜びと
頑張って良かった。て言うのと 無事に産んであげられて良かった。て言うのが一気にきました!

あの喜びを もう少しで味わえるなんて
羨ましいです!!痛いですが…笑
頑張ってください💕

★

私も早朝から鈍痛が始まり、朝6時頃には5~10分感覚で陣痛がきていたので、8時頃電話し、入院荷物全部持って、来てくださいと言われたので病院が開くのと同時に行ったんですが、「こんなのまだまだ〜!」って言われ、帰されました(笑)😭

結局、もう帰されたくない一心で
ギリギリまで家で耐えていたら
最後1~2分感覚になっていました。
痛みも最初病院に行ったときとは比べものにならないくらい痛くなってたので

なるほど、この痛みか。これはたしかに病院行くのまだ早かったわ。と思いました(笑)

その後病院へ行って4時間くらいで出産しました!

まきさんもいよいよですね!
今も引くことなく陣痛が来ているなら、もう少しでベビたんとご対面ですね💓ドキ(*´ェ`*)ドキ

頑張ってくださいね!!!!そして出産後は看護師さんに極力甘えてゆっく〜り休んで下さいね!応援しています!!!