※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

下の子が中耳炎になりかけており、抗生剤を飲んでも改善せず心配。症状が酷くなっているため、病院に再度連れて行くべきか相談中。

中耳炎について

上の子が2月26日に風邪を引いて咳、鼻水
薬をもらってだいぶ治ってきました。

下の子が2月28日に39.3の熱、咳、鼻水
前に耳鼻科でもらってた鼻水、咳の薬があったので、それを3日飲ませて変わらずで土曜日に耳鼻科に行きました。
左耳だけ中耳炎になりかけ?と言われて抗生剤と同じ鼻水と咳の薬をもらいました。

土曜日、日曜日飲ませても悪化してるような?感じで鼻水はメルシーポットで小まめに吸ってあげてるけど吸った後に詰まってきつそうにしています😭

鼻で息するのもきつそうでうつ伏せで口呼吸になってます。
夜中も何回も起きて可哀想です💦
加湿もちゃんとしています。

少しでも良くなればいいのですが、酷くなってるので心配でたまりません😖

抗生剤の薬を2日飲んでも全然良くならないのは中耳炎になっていると言う事もあるのでしょうか?
咳も2、3回して最後は出しきれてない咳になってきつそうです😭
5日分薬はもらったのですが様子見しかないのでしょうか?
それともまた明日病院に連れて行った方がいいでしょうか?
耳もすごく触ってます。

聞きたいのは中耳炎になりかけで抗生剤飲んでも中耳炎になった人はいるのでしょうか?
薬があってないのでしょうか?
熱はないのですが笑顔が少なく心配です😭

誰か教えてくれますか🙏
今も口呼吸で苦しそうに寝てます😣
夜中も何回も起きると思います😖

よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

えび

息子が中耳炎経験ありです。
熱がないということは抗生剤で中耳炎は抑えられていて、悪化してるわけではないのかな?と個人的には思います🤔💦

息子が行っていた耳鼻科は抗生剤が出たら、その薬がきちんと効いているか判断するため2日後には来てくださいと言われますよ〜!なので、明日念のため受診されてもいいのかなと思います。

鼻詰まりからの咳は長引いた記憶があるので、月齢が低いお子さんだと特に長期戦かもしれないですね😭

• オラフ

オラフ

抗生剤が出たら2日後に診てくれるってすごいたですね👏
    一応耳鼻科に電話したら見せに来て下さいって言われたので行ってみます!

ありがとうございました😊🙇‍♀️💦

• 3月6日