※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喘息の薬で授乳中に飲めるものはありますか?経験のある方いますか?呼吸器科受診予定です。

喘息っぽい症状があり
今度呼吸器科受診しようと思うのですが
授乳中でも飲める喘息の薬はあるのでしょうか??
どなたか経験ある方いますか?

コメント

momoko

妊娠、授乳中も使っていましたよ😊飲むと言うか、吸入薬が主かなと思いますが🤔

• ママリ

ママリ

吸入薬ってどういう感じで使用するのか全くわからないんですが苦しいとかはないですか?😭😭
    夜が特に症状ひどいんですが受診したときに症状伝えるだけで薬くれますかね??💦

• 3月5日
  • momoko

momoko

細かい粉を吸い込むものと、シュッとスプレーしてそれを吸い込むものと、吸入薬もいくつか種類がありますよ😊
    呼吸器内科にかかれば、息をフッと吐き出して喘息なのか検査する機械があるかなと思います🤔

• 3月5日
89

喘息もちです(^^)/
ステロイド吸入薬続けてます
経口薬は使ってません

• ママリ

ママリ

吸入薬が主になんですね!
    息を吐くとゼーゼー鳴る、咳が出る、という症状がもう2ヶ月続いてるのですが喘息っぽいですよね?😭

• 3月5日
  • 89

89

大丈夫ですか?
    それはお辛いですよね
    とりあえず落ち着くまでは経口薬との併用になるかと思います。授乳中であることを伝えればなんとかなります。

• 3月5日