妊娠9週目です。上の子がりんご病になりました。今日保育園でお顔に発疹…
妊娠9週目です。
上の子がりんご病になりました。今日保育園でお顔に発疹があるとのことで、帰宅後受診して言われました。
発疹が出た時点でもう感染力はないとのことでした。発疹が出る前から散々上の子のお世話はしていました。咳と鼻水が出ていました。
実母は私がりんご病に罹患したかは記憶にないそうで…
受診時に小児科の先生に聞いたらもう防ぎようがないことだよね、考えないことが1番かもとは言われました😭確かにとは思いました。
私は今現在りんご病の症状は出ていないです。
どうしようもないとは思うのですが、様子見で良いと思いますか?
相談にのっていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの子もこの前りんご病になってました💦
妊婦さんが移ると胎児にも影響すると聞きましたが、様子見るしかないかなと🥲

まろん
初期の妊婦さんはとくにりんご病はこわいですよね💦
私もつい数週間前(19wのとき)に子供がりんご病になりました。私の親も私が罹患したことあるか記憶になく、、私は不安だったので産婦人科に電話し、抗体検査してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
調べると怖いことしか書いてなくて不安になりますよね🙇🏻♀️
産婦人科に伝えて抗体検査してもらおうと思います😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
- 4時間前
-
まろん
そうなんです💦こわいことしか書いてなくて、不安で、、
もし私にうつってたら、赤ちゃんにもうつってしまったらと考えると余計検索魔になってしまいました。
どうすることもできないのはわかってますが、きちんと状況把握したかったので、実費で抗体検査受けました!
はじめてのママリさんも抗体ありますよーに!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今からできることはないですが産婦人科には相談したほうが良いと思いますよ!
私は血液検査をしてくれました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、調べることはできそうですね😭相談してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前

まー
妊娠7週です。甥っ子がりんご病になっていて知らずに接触してました。
本日抗体検査してきて、もし感染しても治療法がないので母体も胎児も様子見と言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
わーー🙇🏻♀️ありがとうございます。
そうでしたか、最後は様子見ということですね🙇🏻♀️
抗体がもしあったら良いなくらいの気持ちで一応検査してみます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
りんご病流行ってますよね😭
そうですよね、、
ありがとうございます!