今回の妊娠で人生初めてのカンジタになり、2週間ほど前の検診時に膣剤い…
今回の妊娠で人生初めてのカンジタになり、2週間ほど前の検診時に膣剤いれてもらい塗り薬をもらいました。2日で症状も収まり治っていたのですがまた再発したかもしれません🙂↕️
おりもの増えてきて少しかゆみもあります💦
ただ妊娠中でおりもの増えて蒸れて痒いだけの可能性もあります💦全然我慢できる痒みなんですがカンジタだった場合次の検診が2週間ちょっと先なんですがそれまで待っちゃっても大丈夫ですか?
それとお腹のエコーしかない時期っておりものの異常とかあったらちゃんと伝えて診てもらった方がいいですよね?😣
せっかく内診ないのにわざわざお股見せるのがしんどすぎます😭痒くて我慢できないとかだったら診てもらいますが今のところそこまで強い症状はなく…!一応伝えるべきですか?😂
- ままり(妊娠14週目, 1歳6ヶ月, 11歳)
コメント

ママリ
カンジダになった時検診とは別で週1で通ってました👍
少し痒くてもちゃんと相談して治すことが大事です。🥲
ままり
そうですよね😣めんどくさがらずに次回の検診時にちゃんと伝えようと思います💦
我慢出来る痒みとかだったら2週間先の検診を待って受診で大丈夫ですかね??
ママリ
大丈夫だと思いますよ〜!
でもなるべく早くの方がいいと思います!出産するとき赤ちゃんに感染しちゃうので😔