公園でマスクをしていない小学生が近くでくしゃみを連発し、親が注意しなかったことにイライラしています。マスク解除後のことが心配です。
愚痴です😇😇😇😇😇😇😇😇
今日の昼間に私と旦那と1歳の娘で公園に行きました。
公園には多くの小学生の子どもたちが親と一緒に遊びにきていて、それぞれ自由に好きなことをしていました。
娘は歩き始めたばかりなので、広い場所で楽しそうに行きたい場所へ歩いていました。
その時に小学生ぐらいの子がマスク無しで、勢い良くくしゃみを連発しました。隣に親がいたのに言った言葉が「花粉症かな?鼻がムズムズするねー!」、、、
公園で程度の距離があるけど、人がいる方向にくしゃみをことがありえないです😡😡
くしゃみをするなら手で塞いだり人の居ない方でしたりするものだし、親も親で何で注意をしないのかも謎です。
小学生なら言葉で伝えれば理解できると思いますし、すぐに習慣に出来なくても親が声をかけるべきだと思います!!
これからマスク解除になるのが憂鬱です😥
- ままり
ゆうか
私もそう思います🙋♀️
4歳でもちゃんと手でおさえて出来ますし、家でも注意してます。
私がそのお母さんなら、こら!人のいる方向にしない!手で塞ぐ!って怒るし、ママリさんにもすみませんと謝ります。
風邪じゃないアピールしたかったのかな?と思いますが、それでもとりあえず謝れよって思いますね💦
年子ママ🕊️
その親子ありえないですね💦
私の妹弟が小さい頃(小学生以下)でも手で押えてましたし私がそのくしゃみした子の親の立場なら風邪だろうが花粉症だろうがママリさんに謝ります。
子供にも手で押えなさい!と怒ります。
コメント