※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

免許証の住所変更は明日で問題ないですか?早く変更しても大丈夫でしょうか?保育園の入園書類に免許証が必要で、新しい住所の証明が必要です。

引っ越しが来月半ばなんですが、
住所変更は家の書類関係で明日します。

免許証の住所変更も明日してて問題ないですか?

引っ越しより早く住所変更したらダメとかありますか?😂

保育園の入園希望書類に免許証のコピーが必要なのですが、新しい住所のでいるため免許証の住所変更したいです😭

コメント

ままり

私は住民票と免許証だけ先に住所変更しました!
本来ならダメと言われてますが、引っ越し前に住所変更して困るのって郵便とかだけだと思うので…
銀行口座とかはそれを元にハガキきたりするかも?と思ったので引っ越し後にしましたが、免許証は免許更新の時期じゃなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

郵便が新居に届く可能性があるだけですよね🤣
    徒歩10分しないとこへの引っ越しなのでたまにポストのぞきにいっときます🤣
    免許更新の時期ではないので大丈夫そうですね🥹

• 3月5日
ちゃん

住民票って本来は住んでないとダメらしくて 我が家も変える時住んでますか?と聞かれたので住んでますと言って普通に変更出来ました!
免許証もすぐ変えましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹聞かれたら住んでると答えます😂
    免許証も住所変更して問題なさそうで安心しました🥹

• 3月5日