※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児から乗れるベビーカーで、電車やバスでの移動に便利なものを教えてください。

新生児から乗れるおすすめのベビーカー教えてください!
私がペーパーで運転できないので、基本的に電車やバスでの移動になると思うのですが、どれが便利ですか?

コメント

ノートアールN80使ってました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!みてみます😊

• 3月6日
はるか

サイベックスのメリオ使用してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    メリオで考えてたのですが重たいと言う口コミを見たのですが、実際使った感じの簡単でいいのでデメリット教えていただきたいのですが可能でしょうか🙇‍♀️

• 3月6日
  • はるか

はるか

元々アップリカのもの使用してたので、それと比べて感じたデメリットとメリット書いておきます〜!
    メリット
    メリオとっても軽いです!
    走行性が抜群(ちょっとした段差だったら乗り越えられる)
    荷物が結構入る(おむつ2パックとちょっとした食料品だったら余裕)アップリカのものだと入りません

デメリット
    対面式と背面式を切り替えるのにシートを外さないといけない
    片手で開閉が少ししにくい
    (私が使用したアップリカのものより開閉しやすい)

片手で開閉しにくいと書きましたが、慣れたら片手でもいけます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に詳しくありがとうございます🙇
    サイベックのベビーカーは重い印象があったのですが、メリオは軽いんですね!
    お話を聞いて調べてみるとデザインも機能も良さそうだったのでメリオにしようと思います!

• 3月6日