※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備品にいくらくらいかかりましたか?ベビーカーや抱っこ紐は含めず…

出産準備品にいくらくらいかかりましたか?
ベビーカーや抱っこ紐は含めず、小物などだけだといくらくらいになりますでしょうか🥺

お金をかけなくてもいいところはできるだけ安く済ませたいのですが、これは安いものでいい!逆にこれはお金かけたほうがいい!などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トータルは覚えてないですが、出産前に200万前後の口座が産後1〜2ヶ月で色々買ったり収入が無かったり、内祝いを渡したりで100万きってました😭

ベビーバスは西松屋の700円くらいのやつをもうすぐ1歳ですがずーっと使ってます!
母乳かミルクかわからないからとりあえず哺乳瓶、ミルク、ミルトンなど買うやつ決めておいて入院中にAmazonしました!服は西松屋とかで十分でした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

何だかんだでお金がかかりそうですね🫣
    ベビーバス700円は破格ですね!見てみます!
    私も母乳にしたいですがちゃんと出るかも分からないので、必要であれば入院中にポチりたいと思います✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

どこまで揃えるかによりますが、大きい物以外のとりあえず最小限、最低限に抑えるなら5万円あれば揃うと思います。

本当に抑えたくて柄とか気にしないのであれば、哺乳瓶はスマートエンジェルで乳首は母乳実感でやっていく
消毒は煮沸か薬液で。
オムツもグーンやメリーズのお値段が張らない物を使用する
肌着は西松屋でとりあえず十分です

現在17wなら8月生まれぐらいですよね??
そんな真夏に生まれたての子外に出すことないので、洋服は必要になってから購入でき間に合います。家の中は基本的に肌着で行けます

• ママリ🔰

ママリ🔰

参考になります!ありがとうございます♪

8月のど真ん中に生まれる予定です!!
    室内は肌着で十分なのですね🫢
    洋服は後回しにしたいと思います🙏

• 3分前
もしもし亀さん

市から頂いた応援金でおつりくるくらいで事足りました!
ほとんど西松屋です!
大体39000円ほどで収まってます
哺乳瓶洗いは、西松屋ブランド物が泡立ちとコスパがいいですよ😆母乳パッドは体質によるかもですが、ピジョンのものは痒くなったり荒れて私にはchuchuのものが合いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごく抑えられていますね!!
    哺乳瓶洗いと母乳パット参考になります✨
    早速、検索してみます!
    ありがとうございます♪

• 2分前
スノ

小物だけなら5~8万くらいだったと思います!
特にこだわりなく、切迫早産で外出時間限られてたので西松屋で肌着や洋服や細々したものを全てを揃えました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

着れる期間も少ないですし、西松屋で十分ですよね!
    家の近くにあるので、見てみたいと思います✨

• 59秒前
はじめてのママリ🔰

うちは結構色々買っちゃったので50万くらいはいきました!(大物抜いてです)
まだ生まれてないならとりあえず哺乳瓶とかは生まれてからネットでも良いかもです!私は生まれる前に母乳実感買いましたが子供に合わずに他のメーカーを買い直しました💦
洋服もすぐサイズアウトするので西松屋とかの安めのもので十分です!ただ、毛玉が出来たりもするのでもし兄弟を考えているなら使い回しできない可能性はあります。(物によりますが)
おしゃぶりやスタイ、ミトンとかも生まれてから必要だと思ってからで良いですかね。
うちは年子で子供がいますがベビーバスは2年でダメになり買い直しました💦空気で膨らませるタイプは穴があきやすいので使いまわしたいなら別のものが良いかもです!