コメント
えむ
おっしゃる通りで、文献や動物実験等での結果を踏まえての判断だと思います。同じ抗ヒスタミン薬系になるので、薬効はあまり変わらないと思いますが、ビラノアは比較的新しい薬ですね☺️
ちなみに私は、アレルギー性鼻炎でポララミンを処方されており屯用で服用してます😌
薬剤師や医師ではないのでハッキリした事は言えませんが、どのくらい体内に残りやすい薬かなどもあると思いますので、そこも考慮しての変更かと思います😌
えむ
おっしゃる通りで、文献や動物実験等での結果を踏まえての判断だと思います。同じ抗ヒスタミン薬系になるので、薬効はあまり変わらないと思いますが、ビラノアは比較的新しい薬ですね☺️
ちなみに私は、アレルギー性鼻炎でポララミンを処方されており屯用で服用してます😌
薬剤師や医師ではないのでハッキリした事は言えませんが、どのくらい体内に残りやすい薬かなどもあると思いますので、そこも考慮しての変更かと思います😌
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
サボテン
コメントありがとうございます😊✨
なるほど…!すごく神経質になってしまっていて💦💦
薬の影響を受けやすい時期は、
私も頓服にして…基本塗り薬だけでがんばろうかな…🥹🥹🥹💦💦💦
えむ
妊娠超初期(5週くらいまで)は薬の影響は出にくいとされてますね😌頓服希望の際は、病院に相談されると良いかと思います☺️不安であれば産婦人科の方に相談されると確実ですね😊
サボテン
来週産婦人科行く予定なので、その時聞いてみたいと思います😊
ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨✨