※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがしんどくて病院に行くのってどのくらいの症状からなんですか?色…

つわりがしんどくて病院に行くのってどのくらいの症状からなんですか?
色々見ていると、本当に重症な方が病院に行かれているようで私程度は我慢すべきなのかな?と悩んでいます。
症状は、
・午前中は比較的元気、気持ち悪いが朝ごはんも食べられる
・仕事柄給食指導があるため、子どもと一緒に食べているが毎回食後嘔吐している(半分から1/3程度)
・給食後からはずっと気持ち悪い
・晩御飯後ももちろん嘔吐
・ただ、食欲はある程度ある
・水分も1Lは取れてそう(嘔吐してるから実際は?)
・吐きすぎて肋間筋が痛くて、腕が上げられない

皆さんはどのくらいの症状で、つわりがしんどいですって病院へ行きましたか?
妊娠してたらこれくらいのつわりは当たり前なんでしょうか?食欲はあるし、水分取れてるし、甘えすぎですかね…

コメント

ラティ

つわりに当たり前はないです。
甘えなんて、そんな事はないんですよ☺️

S

病院いくのは、吐き気が酷くて全く飲み食いできず胃が空っぽでも胆汁(びっくりする緑の苦い液体💦)吐き続けて、フラッフラで…
みたいなレベルかなと思ってます🤔

私も病院行くほどのつわりは経験ないのですが、しんどいことには変わりなかったですし、甘えとは言いません!
でも、つわり中ならそのくらいは当たり前の範囲かなとは思います😭

まだ7週ならこれからもっと酷くなる可能性あると思いますが…
1日でも早く落ち着きますように…😢