5学年差で2人目を来月出産予定です。哺乳瓶や消毒器具を買い換えるか悩んでいます。他のママさんの対応を知りたいです。
5学年差で2人目を来月出産予定です。
産休にやっと入れたので色々買い物をし始めているのですが哺乳瓶とレンチンの哺乳瓶消毒のを新しくするか悩んでいます。
しまっていた哺乳瓶を出した時曇っていて、
これはダメかなと思ったのですが洗ったら綺麗にはなり使えるかな〜でもプラスチックのだし汚いかな〜と....。
レンチンのもそんな感じです。
すごく高いものでもないので買い換えてもいいかなと思ってはいるのですが、
ほかのママさん達はどうされたのかぜひお聞きできたらと思います。
よろしくお願いいたします。
- Aya(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
レンチン消毒の箱、同じく5年前のを使いました。しかも5年前の時点で友達から貰ったお古でした🤣
長く使わないしせっかく5年も保管しておいたんだから別に使えば良いかなという感じで💦
あ、哺乳瓶は全部買い替えました😀
これは衛生的にやっぱりちょっと気になりました💦
pon
私も5学年差で生みました!
私は乳首の部分は変えて、使えそうなものはそのまま使ってました!明らかに黄ばんでたりするのは捨てましたが🥺
-
Aya
コメントありがとうございます✨
とりあえず全部洗って煮沸していけそうだったら乳首だけ変えてみようと思います✨- 3月5日
さち
5歳差です❗️
哺乳瓶は比較的綺麗だったので乳首の部分だけ買いました😀
-
Aya
綺麗なら乳首変えれば大丈夫ですよね😆- 3月5日
はじめてのママリ🔰
3歳差ですが、子どもの口に入るものは全部買い替えました。
消毒の箱も、直接ではなくても哺乳瓶を入れることを考えたら高いものじゃないので買い替えました!
-
Aya
たしかに高いものでもないしって思いますよね.....!- 3月5日
Aya
そうなんですよね、せっかく保管しといたしって気持ちありますよね🤣