※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが症状が続いており、登園が心配。お迎えの連絡があれば帰りやすいが、無理はさせたくない。嘔吐・下痢がなければ預けても大丈夫か悩んでいます。

三男が金曜日の夜に嘔吐してしまい、昨日・今日(日付が変わってすぐに一度のみ)も続いています。回数は減ってきていますがだるいようで、横になっていることが多いので明日の登園を迷っています😢
仕事が忙しい為休みづらく、お迎えの連絡が来た方が帰りやすいのが本音です。。。嘔吐・下痢の症状がなければ、お迎えの連絡が来るのを覚悟で預けても大丈夫ですかね😢?

子どもに無理をさせてしまい可哀想なことは重々承知しておりますので、批判のコメントはさけていただきたいです😭

コメント

なぁ

嘔吐はやっぱりすぐうつるので1日様子みて何もなければ食事もとれてたら明日は預けます!
病児保育とかは利用できないですか?

はじめてのママリ🔰

登園目安って親の職場環境などにもよるし正解がないので悩みますよね…、こればっかりは他人がどうこう言えないとは思いますが、多くの人の意見を聞きたいということですよね。その前提でお答えしますが、明日どうするか悩まれているなら、私なら明日の朝の様子で判断します。今日より元気かもしれませんし。でも、無理させると長引くので休ませて早く完治させる方をとることが多いかもですね…
それか、お仕事の時間を少しでも確保したいなら、午前のみ預けるとか、早めのお迎えにするとかどうでしょう。
周りには、熱がない限り休ませないって方もいたりしますが、個人的には、他の子と同じように活動できるか、体調不良を長引かせないか…というところで判断してます!